28 ноября 2016, 23:06

Житель Ставрополя заподозрен в экстремизме

Начато расследование дела 22-летнего жителя Ставрополя, подозреваемого в возбуждении национальной вражды.

По данным следствия, 24 и 26 марта текущего года подозреваемый в открытом доступе на своей электронной странице в одной из социальных сетей под фотографиями оставил комментарии побудительного характера, призывающие к враждебным и противоправным действиям, связанным с насилием, опасностью, причинением вреда и ущерба в отношении группы лиц по признакам национальности.

В отношении молодого человека возбуждено и расследуется дело по части 1 статьи 282 Уголовного кодекса (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставропольскому краю.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно данных следствия пока не поступало.

Часть 1 ст.282 УК РФ предусматривает штраф в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей, либо от одного года до четырех лет принудительных работ, либо от двух до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" сообщал, что ранее суд признал несовершеннолетнюю жительницу Ессентуков виновной в высказывании в соцсети неприязни к сторонникам других религий и приговорил ее к штрафу в размере 50 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей