28 ноября 2016, 20:19

Замминистра ЖКХ Астраханской области уволен за сокрытие сведений об имуществе

Заместитель министра ЖКХ Астраханской области Михаил Гайворонский, ранее заподозренный в превышении полномочий, уволен в связи с утратой доверия.

"Кавказский узел" сообщал, что 14 октября замминистра ЖКХ Астраханской области Михаил Гайворонский был заподозрен в превышении полномочий. По версии следствия, он потребовал от подрядчика строительно-монтажных работ по объекту оплатить административные штрафы, возложенные на сотрудников ведомства.

Прокуратура Астраханской области провела проверку соблюдения заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области Михаилом Гайворонским запретов, ограничений и обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Установлено, что Гайворонский в представленных сведениях не отразил в полном объеме доход своей супруги, а также наличие в пользовании и собственности дорогостоящих объектов недвижимости – жилого дома и земельного участка.

В целях устранения нарушений прокурор области внес министру жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции. По результатам рассмотрения представления заместитель министра освобожден от замещаемой должности и уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Астраханской области.

Комментариев от Михаила Гайворонского или его представителей относительно увольнения пока не поступало.

Напомним, что 20 октября астраханская областная дума в двух чтениях приняла закон об изменениях в региональном правительстве. Функции министерства ЖКХ переданы министерству строительства и дорожного хозяйства. Новым министром строительства и ЖКХ Астраханской области назначен Василий Корнильев, который является депутатом городской думы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Архив новостей