28 ноября 2016, 14:43

Руководитель бухгалтерии Дербентского района обвинен в передаче взятки

В суд направлено дело руководителя межведомственной централизованной бухгалтерии администрации Дербентского района, который был задержан после передачи полицейскому 1,5 млн рублей за прекращение проверки.

По версии следствия, руководитель централизованной бухгалтерии склонял начальника межрайонного отдела УЭБиПК МВД по Дагестану к получению взятки и предлагал ему денежное вознаграждение за прекращение проводимой в начале июля 2016 года полицейскими проверки.

В ходе этой проверки правоохранители пытались выявить факты присвоения сотрудниками муниципального образования бюджетных средств, выделенных для образовательных учреждений за 2014-2015 годы.

Полицейский, которому предлагалась взятка, отказался от нее и разъяснил руководителю централизованной бухгалтерии о наступлении уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу.

Однако чиновник настаивал и при передаче подполковнику полиции денег в размере 1,5 млн рублей был задержан с поличным.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 (покушение на дачу взятки должностному лицу в особо крупном размере) УК РФ.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану.

Комментариями от обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей