28 ноября 2016, 10:50

Директор организации в Северной Осетии заподозрен в невыплате более 8 млн рублей зарплаты

Следствие подозревает генерального директора североосетинского акционерного общества "ДРСУ №2" в невыплате заработной платы работникам предприятия в течение почти четырех лет.

По версии следствия, подозреваемый в период с 31 августа 2012 по 2 июня 2016 года при наличии финансовой возможности не выплачивал в полном объеме зарплату работникам организации, долг составил 8,391 млн рублей. При этом гендиректор расходовал денежные средства на производственно-хозяйственные нужды предприятия, выяснили следователи. 

В отношении руководителя АО возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 (полная невыплата заработной платы) УК РФ.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Северной Осетии.

Руководителю предприятия грозит наказание до трех лет лишения свободы. 

Комментарии от подозреваемого или его представителей относительно заявлений следствия не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре следователи в Северной Осетии также возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплаты работникам ООО "Кавказская тоннелестроительная компания". По данным следствия, на этом предприятии образовалась задолженность по зарплате в размере 55 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 14:06

20 июля 2018, 13:51

20 июля 2018, 13:08

20 июля 2018, 13:03

20 июля 2018, 12:59

  • Осужденный по делу Сефиляна объявил голодовку

    Артур Мовсисян, признанный виновным в передаче оружия участникам движения "100-летие без режима", начал голодовку с требованием освободить его из-под стражи, сообщил сегодня его адвокат. 40 активистов поддержали это требование, перекрыв вход в здание суда в Ереване.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей