Сотрудники МЧС на месте ДТП  в Чечне. Фото http://95.mchs.gov.ru/operationalpage/operational

28 ноября 2016, 09:59

Число погибших в ДТП в Чечне возросло до восьми

В больнице умер мужчина, пострадавший в крупном ДТП под Грозным, произошедшем минувшей ночью. Таким образом, число жертв автоаварии увеличилось до восьми человек.

Как писал "Кавказский узел", этой ночью вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" в Чечне водитель машины Ford выехал на встречную полосу и допустил лобовое столкновение с ВАЗ-21014. Всего в ДТП участвовало три машины. В результате семь человек погибли, двое были госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, со слов свидетелей, водитель иномарки был пьяным.

О том, что один из госпитализированных скончался в больнице, сообщил представитель медучреждения, куда доставили пострадавших.

"Мужчина, доставленный в больницу, умер. Ребенок в тяжелом состоянии перевезен в республиканскую детскую больницу", - рассказал представитель больницы, слова которого приводит ТАСС.

Изначально выживших в аварии отправили в республиканскую клиническую больницу скорой помощи, они находились в реанимации, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Главного управления МЧС России по Чеченской Республике. По его словам, врачи оценивали обоих госпитализированных как критическое.

Автомобильная авария, как проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в МВД Чечни, произошла около 22.45 мск 27 ноября. По данным правоохранителей, автомобиль Ford двигался в направлении Грозного со стороны Урус-Мартановского района, он столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем ВАЗ-21014, в котором находились 5 человек. После лобового столкновения ВАЗ отбросило на следовавшую следом "Приору".

На месте ДТП погибли водитель иномарки, его двоюродный брат, а также находившиеся в ВАЗ-21014 водитель, его близкий родственник, две девочки 10 и 14 лет и 26-летняя девушка.

По факту аварии проводятся следственные мероприятия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что с конца сентября текущего года в Чечне был создан специальный оперативный штаб по борьбе с нарушениями на дорогах под руководством спикера парламента республики Магомеда Даудова. Только за первые две недели проведения мероприятий, направленных на снижение автомобильных аварий, в республике было выявлено более 4 тысяч нарушителей правил дорожного движения.

Согласно данным республиканского ГИБДД, за 10 месяцев текущего года на территории Чечни произошло более 300 ДТП, жертвами которых стали 111 человек. За аналогичный период 2015 года в результате 398 автоаварий в республике погибли 166 человек.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 15:15

16 октября 2018, 15:01

16 октября 2018, 14:28

16 октября 2018, 13:43

  • Свидетели рассказали о работе Титиева в Чечне

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев участвовал в помощи больным, помогал восстанавливать школы в горных районах и был координатором проекта помощи заключённым из Чечни и Ингушетии, рассказали сегодня свидетели защиты.

16 октября 2018, 12:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии