Уроки верховой езды в школе Карабулака. Фото http://gazetaingush.ru/news/pervyy-urok-verhovoy-ezdy-proveli-dlya-starsheklassnikov-shkoly-karabulaka

28 ноября 2016, 07:34

Уроки верховой езды начались в школе Карабулака

В конноспортивной школе "Дикая дивизия" в городе Карабулаке в Ингушетии прошел первый урок верховой езды для старшеклассников.

"Кавказский узел" сообщал, что комитет по туризму и Министерство образования Ингушетии провели переговоры по выбору пилотной школы в Карабулаке, где в программу будут введены уроки верховой езды. Если в пилотной школе уроки приживутся успешно, то они могут войти в школьную программу региона.

Занятия по верховой езде прошли в двух десятых классах общеобразовательной школы №2 Карабулака. В эксперименте приняли участие 25 старшеклассников, которых поделили на две группы. Под руководством двух инструкторов они изучили конное снаряжение и освоили правильную посадку на коне. Кроме того, школьникам рассказали об истории коневодства и конного спорта, сообщает 26 ноября "Бакъдар".

Экспериментальные занятия будут проходить на базе конноспортивной школы раз в неделю, сообщила пресс-секретарь комитета по туризму Ингушетии Марем Оздоева. Школьники проявили большой интерес и без особого страха садились на лошадь, приводит ТАСС слова Оздоевой.

"Кавказский узел" также сообщал, что первая конноспортивная школа "Дикая дивизия" с центром для лечения детского церебрального паралича открылась в Карабулаке в декабре 2015 года. На реализацию проекта было направлено около 15 млн рублей. На территории площадью 15 га разместились двухэтажный административный корпус с кабинетами для инструкторов и тренеров, большой манеж, площадки для вывода лошадей, конюшня на более чем 30 голов и поля для проведения соревнований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей