29 октября 2002, 16:07

Два водных объекта получили статус угодий международного значения

Два водных объекта Ростовской области: Веселовское водохранилище и озеро Маныч ? Гудило получили статус водно-болотных угодий международного значения. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора РО.

В постановлении областной администрации, определяющем положение о водно-болотных угодьях Ростовской области, имеющих международное значение, определены также границы этих объектов. На них устанавливается специальный режим охраны и использования.

Постановление принято во исполнение правительственного решения "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве места обитания водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 года".

Обретение озером и водохранилищем международного статуса, как прокомментировали новое положение в обладминистрации, не влечет за собой изъятия занимаемых акваторий и территорий у водо-, земле- и охотопользователей. Однако вводится ряд ограничений по использованию этих водоемов. Так, запрещается весенняя охота на водоплавающую дичь; сенокошение и выпас скота на островах, в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах; применение и хранение пестицидов; складирование и утилизация отходов; размещение объектов вредного производства; полет летательных аппаратов на высоте ниже 200 метров.

Комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации области предстоит провести паспортизацию водно-болотных угодий и разработать методику расчета ущерба, наносимого биологическим ресурсам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей