29 октября 2002, 16:07

Два водных объекта получили статус угодий международного значения

Два водных объекта Ростовской области: Веселовское водохранилище и озеро Маныч ? Гудило получили статус водно-болотных угодий международного значения. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора РО.

В постановлении областной администрации, определяющем положение о водно-болотных угодьях Ростовской области, имеющих международное значение, определены также границы этих объектов. На них устанавливается специальный режим охраны и использования.

Постановление принято во исполнение правительственного решения "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве места обитания водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 года".

Обретение озером и водохранилищем международного статуса, как прокомментировали новое положение в обладминистрации, не влечет за собой изъятия занимаемых акваторий и территорий у водо-, земле- и охотопользователей. Однако вводится ряд ограничений по использованию этих водоемов. Так, запрещается весенняя охота на водоплавающую дичь; сенокошение и выпас скота на островах, в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах; применение и хранение пестицидов; складирование и утилизация отходов; размещение объектов вредного производства; полет летательных аппаратов на высоте ниже 200 метров.

Комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации области предстоит провести паспортизацию водно-болотных угодий и разработать методику расчета ущерба, наносимого биологическим ресурсам.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии