29 октября 2002, 16:07

Два водных объекта получили статус угодий международного значения

Два водных объекта Ростовской области: Веселовское водохранилище и озеро Маныч ? Гудило получили статус водно-болотных угодий международного значения. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора РО.

В постановлении областной администрации, определяющем положение о водно-болотных угодьях Ростовской области, имеющих международное значение, определены также границы этих объектов. На них устанавливается специальный режим охраны и использования.

Постановление принято во исполнение правительственного решения "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Стороны, вытекающих из Конвенции о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение главным образом в качестве места обитания водоплавающих птиц, от 2 февраля 1971 года".

Обретение озером и водохранилищем международного статуса, как прокомментировали новое положение в обладминистрации, не влечет за собой изъятия занимаемых акваторий и территорий у водо-, земле- и охотопользователей. Однако вводится ряд ограничений по использованию этих водоемов. Так, запрещается весенняя охота на водоплавающую дичь; сенокошение и выпас скота на островах, в водоохранных зонах и прибрежных защитных полосах; применение и хранение пестицидов; складирование и утилизация отходов; размещение объектов вредного производства; полет летательных аппаратов на высоте ниже 200 метров.

Комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации области предстоит провести паспортизацию водно-болотных угодий и разработать методику расчета ущерба, наносимого биологическим ресурсам.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей