Сотрудники полиции во время проведения КТО. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2015/11/18/v-kalmykii-podrazdeleniyami-fsb-i-mvd-rossii-neitralizovany-chleny-babayurtovs.html

28 ноября 2016, 01:20

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 21 по 27 ноября погибли четыре человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 21 по 27 ноября 2016 года погибли четыре человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Среди погибших два сотрудника правоохранительных органов и два предполагаемых участника вооруженного подполья, все в Ингушетии.

Спецоперации и КТО

24 ноября с 06.30 мск в Ингушетии на территории города Назрани, ограниченной улицами Овражной, Гудантова, Толстого, Железнодорожной, Чеченской, Гейрбек-Хаджи, Эльбруса, Вокзальной, Тихой и рекой Назранкой введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики блокировали частный дом на улице Абадиева. Находившиеся в доме вооруженные люди отказались сдаться. Они выпустили женщину, которая вместе с ними находилась в блокированном доме, а сами открыли огонь и убили двух сотрудников спецназа. В ходе последовавшего боя два предполагаемых боевика были убиты. Пострадавших среди гражданского населения нет, жители близлежащих с местом проведения спецоперации домов были эвакуированы. По словам источника в силовых органах, убитыми оказались отец и сын Илиевы.  При разборе завалов на месте спецоперации сотрудники ФСБ обнаружили тайник с большим количеством оружия и боеприпасов. Режим контртеррористической операции снят в 15:00.

26 ноября на территории Казбековского, Кизилюртовского и Хасавюртовского районов Дагестана введен режим КТО.  В зоне спецоперации ведутся поиски участников незаконных вооруженных формирований и их возможных пособников, сообщил представитель оперативного штаба.

Задержания

22 ноября около полудня правоохранители Кабардино-Балкарии задержали в курортной зоне города Нальчика подозреваемого в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования.

24 ноября в пригороде Назрани селении Насыр-Корт силовики произвели задержание 40-летнего Хасана Джандигова и провели обыск в его доме. Во время задержания у него обнаружили "хаттабку" и горсть патронов. "Во время проведения обыска в доме Джандигова одна из жен пыталась выбросить телефон своего мужа, что было замечено спецназовцами. Телефон изъяли", - рассказал источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей