29 октября 2002, 16:01

Заявление пресс-секретаря архиепископа Ростовского и Новочеркасского

Комментируя события 23-26 октября в Москве, пресс-секретарь архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеймона отец Сергий Зрянин сказал:

"Во вторник владыка Русской Православной Церкви, архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеймон совершил молебен в память о жертвах террористического акта, совершенного в Москве. Я сомневаюсь, что происшедшее в Москве можно считать проявлением межконфессиональных войн на территории России. За всю историю своего существования Россия не знает межконфессиональных войн. Что касается содеянного, то, на мой взгляд, происшедшее не имеет религиозной почвы. В молитве "Отче наш" говорится, что на все будет воля Божья. К сожалению, выпавшее испытание имеет волю человеческую. Это испытание говорит о необходимости больше внимания уделять воспитанию молодежи в русских духовных традициях, больше прививать в обществе общечеловеческие ценности.

В связи с трауром многие СМИ прекратили пропаганду агрессии, которая передавалась в эфире. И, я считаю, СМИ и в будущем должны избегать пропаганды насилия и агрессии.

Главной нашей задачей должно стать воспитание молодежи в признании приоритетов общечеловеческих ценностей. И это мнение я высказываю не как православный священник, это моя позиция с точки зрения общечеловеческих принципов".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей