27 ноября 2016, 09:39

Суд отказался удовлетворить иск "Свободных демократов" к ЦИК Грузии

Тбилисский городской суд не удовлетворил иск "Свободных демократов", требовавших от ЦИК Грузии отменить решение о финансировании партии "Промышленность спасет Грузию" и выделении ей квоты в избирательных комиссиях.

"Кавказский узел" писал, что партия "Свободные демократы" требовала от ЦИК Грузии ЦИК отменить решение о финансировании из бюджета партии "Промышленность спасет Грузию". По решению ЦИК, партия "Промышленность спасет Грузию" по итогам выборов должна получать ежегодное государственное финансирование в размере 536 572 лари (около 215 490 долларов), также партии выделена квота для членства в избирательных комиссиях.

Иск "Свободных демократов" к Центральной избирательной комиссии Грузии 26 ноября отказался удовлетворить Тбилисский городской суд. Это решение огласила судья Нино Буачидзе. "Свободные демократы" могут обжаловать решение Тбилисского городского суда в Апелляционном суде, сообщает "ИнтерпрессНьюс".

Как отметил один из лидеров "Свободных демократов" Шалва Шавгулидзе, члены партии "собираются обжаловать решение суда, однако у них нет надежды на то, что что-то изменится".

"К сожалению, нас уже не удивляют факты принятия судами незаконных и несправедливых решений по воле и требованию властей", - цитирует Шалву Шавгулидзе "Эхо Кавказа".

Напомним, что первый тур выборов парламента Грузии состоялся 8 октября. 30 октября в Грузии прошел второй тур выборов депутатов парламента от одномандатных округов. Согласно отчету избиркома, 115 мест в парламенте получила "Грузинская мечта", 27 - "Единое национальное движение", шесть - партия "Альянс патриотов Грузии". В парламенте нового созыва также представлен один мажоритарный депутат от блока "Топадзе – Промышленники, Наша Родина" и один независимый депутат. Партия "Свободные демократы" получить места в парламенте по итогам выборов не смогла.

Материалы, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей