27 ноября 2016, 07:57

Самолет МЧС Азербайджана принимает участие в ликвидации пожаров в Израиле

Самолет министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана успешно ликвидировал пожары в восьми пунктах Израиля.

На основании обращения правительства Израиля и в соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева 25 ноября в Израиль для тушения пожаров направлен самолет"БЕ-200ЧС МЧС Азербайджана, а также противопожарная техника.

26 ноября самолет произвел разведывательные полеты и сбросил 80 тонн воды, ликвидировав пожары в восьми пунктах Израиля, сообщает vesti.az.

Мощные лесные пожары начались в нескольких районах Израиля на этой неделе. В настоящее время горят леса и кустарник в районе поселка Натаф вблизи Иерусалима, в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. Кроме того, сложная ситуация сложилась на севере страны, где очаги возгорания отмечаются вблизи городов Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В Израиле объявлен режим ЧС, проводится эвакуация населения. Самолеты для тушения предоставили также Россия, Греция, Италия, Хорватия, Кипр, Испания и Турция, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей