27 ноября 2016, 07:57

Самолет МЧС Азербайджана принимает участие в ликвидации пожаров в Израиле

Самолет министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана успешно ликвидировал пожары в восьми пунктах Израиля.

На основании обращения правительства Израиля и в соответствии с поручением президента Азербайджана Ильхама Алиева 25 ноября в Израиль для тушения пожаров направлен самолет"БЕ-200ЧС МЧС Азербайджана, а также противопожарная техника.

26 ноября самолет произвел разведывательные полеты и сбросил 80 тонн воды, ликвидировав пожары в восьми пунктах Израиля, сообщает vesti.az.

Мощные лесные пожары начались в нескольких районах Израиля на этой неделе. В настоящее время горят леса и кустарник в районе поселка Натаф вблизи Иерусалима, в районе Латруна между Тель-Авивом и Иерусалимом. Кроме того, сложная ситуация сложилась на севере страны, где очаги возгорания отмечаются вблизи городов Хайфа, Хадера и Зихрон-Яаков. В Израиле объявлен режим ЧС, проводится эвакуация населения. Самолеты для тушения предоставили также Россия, Греция, Италия, Хорватия, Кипр, Испания и Турция, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 17:47

18 июля 2018, 17:09

18 июля 2018, 16:49

18 июля 2018, 16:23

18 июля 2018, 16:03

  • Власти Армении пообещали помочь 9 тысячам переселенцев из Сирии

    Презентованная сегодня трехлетняя программа рассчитана на интеграцию переселенцев из Сирии в армянское общество и обеспечение им условий для достойной жизни, заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Переселенцы сталкиваются с проблемами трудоустройства, отметил председатель Союза сирийских армян в Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей