29 октября 2002, 15:54

После теракта возросло число ложных звонков о заминировании

После теракта в Москве в Ростове увеличилось число "телефонных террористов", сообщающих о ложных заминированиях.

Так, по сообщению городского управления МЧС, вечером в воскресенье на пульт дежурного городской службы МЧС поступил сигнал о заминировании ростовского санатория "Надежда".

В течение трех часов спасатели и специалисты обследовали санаторий и прилегающую к нему территорию. При проведении операции были эвакуированы 40 пенсионеров, проходивших лечение в санатории. Информация о заминировании не подтвердилась.

В понедельник утром в МЧС поступила информация о заминировании ростовской школы ?36. Обследование школы специалистами также свидетельствовало о том, что вызов был ложным.

В связи с участившимися случаями ложных сообщений о готовящихся терактах. Ростовская городская служба МЧС обратилась к жителям Ростова с разъяснением, что ложный вызов спасателей и специальных служб обходится в 60 тысяч рублей, и в случае обнаружения "телефонного террориста", ему придется выплачивать административный штраф в размере 60 тысяч рублей.

Кроме того, за ложный вызов грозит уголовная ответственность на срок до 3 лет.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей