26 ноября 2016, 07:43

Гражданин Сирии депортирован из Адыгеи

Выдворенный с территории России гражданин Сирии предъявил в миграционную службу России паспорт, бланк которого был похищен в Дамаске террористами, заявило управление ФСБ по Адыгее.

По данным ведомства, незаполненный бланк сирийского заграничного паспорта с тем же номером числится среди похищенных в городе Эр-Ракка членами признанных в России террористических и запрещенных организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

Похищенные тогда паспорта использовались, в частности, боевиками ИГ (запрещенной в России террористической организации), устроившими теракт в Париже в ноябре 2015 года, сообщил работник ФСБ.

Депортированный гражданин прибыл в Россию в начале 2016 года, прилетев в московский аэропорт Домодедово, и намеревался проживать в Адыгее. Приглашение ему было оформлено жителем Майкопа Аднаном Хуаде, передают слова сотрудника республиканского ФСБ "Аргументы и факты".

Черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД. Он был арестован 11 мая, а в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 ноября ФСБ заявило о 24 примкнувших к "Исламскому государству" жителях Адыгеи.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки