26 ноября 2016, 07:43

Гражданин Сирии депортирован из Адыгеи

Выдворенный с территории России гражданин Сирии предъявил в миграционную службу России паспорт, бланк которого был похищен в Дамаске террористами, заявило управление ФСБ по Адыгее.

По данным ведомства, незаполненный бланк сирийского заграничного паспорта с тем же номером числится среди похищенных в городе Эр-Ракка членами признанных в России террористических и запрещенных организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

Похищенные тогда паспорта использовались, в частности, боевиками ИГ (запрещенной в России террористической организации), устроившими теракт в Париже в ноябре 2015 года, сообщил работник ФСБ.

Депортированный гражданин прибыл в Россию в начале 2016 года, прилетев в московский аэропорт Домодедово, и намеревался проживать в Адыгее. Приглашение ему было оформлено жителем Майкопа Аднаном Хуаде, передают слова сотрудника республиканского ФСБ "Аргументы и факты".

Черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД. Он был арестован 11 мая, а в настоящее время находится под подпиской о невыезде.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 ноября ФСБ заявило о 24 примкнувших к "Исламскому государству" жителях Адыгеи.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

16 июля 2018, 08:53

16 июля 2018, 07:57

16 июля 2018, 06:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей