Максим Дзагания. Фото из семейного архива семьи Дзагания

26 ноября 2016, 03:24

Сочинец Максим Дзагания признан лучшим спасателем на юге России

Сотрудник Сочинской поисково-спасательной службы Максим Дзагания в Южном федеральном округе стал победителем конкурса профессионального мастерства "Созвездие мужества" в номинации "Лучший спасатель МЧС России".

О победе Максима Дзагании на конкурсе профессионального мастерства 25 ноября сообщил на своем сайте Южный региональный центр МЧС.

Максим Дзагания. Фото из семейного архива семьи Дзагания«Награждение лучшего спасателя в России состоится в Москве на следующей неделе. О месте и времени будет сообщено дополнительно», - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МЧС Сочи.

Сам Максим Дзагания сказал "Кавказскому узлу", что ему приятно получить высокую оценку своего труда, однако «самое главное - быть нужным и полезным людям, спасать их жизни и здоровье».

По его словам, в ближайшие дни он отправится в очередную командировку за пределы Сочи.

Сотрудники МЧС. Фото из семейного архива семьи Дзагания«Максим мог бы пойти на пенсию еще 10 лет назад, так как специальность спасателя является особо опасной для жизни и здоровья, но он и не думает оставлять свой опасный, но нужный людям труд», - сказала "Кавказскому узлу" супруга спасателя Елена Дзагания.

Она отметила, что на счету супруга свыше 700 поисково-спасательных работ.

По ее словам, самые крупные из них - ликвидация последствий взрыва в жилом доме в Каспийске, обрушения ледника «Колка» в Кармадонском ущелье, падения самолета в Аджарии, наводнения в Крымске, а также спасение спелеолога в одной из самых глубоких пещер мира Воронья-Крубера с глубины 360 метров.

Как информировал "Кавказский узел", Максим Дзагания участвовал в поисках туриста из Москвы, который 15 марта 2016 года пропал на южном склоне горы Аибга.

Максим Дзагания. Фото из семейного архива семьи Дзагания«В МЧС Сочи трудится более трехсот человек. В коллективе Максим пользуется большим уважением. С таким коллегой и другом не страшно нигде. Он всегда поможет, поддержит и окажет помощь и словом и делом в любой ситуации», - рассказал "Кавказскому узлу" коллега Максима Дзагании Даниил Фимин.

Максим Дзагания входит в число 139 сотрудников МЧС России, включенных в список профессионалов международного класса, владеющих большим количеством дополнительных специальностей. Дзагания за свой труд имеет многочисленные награды, в числе которых медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, сообщается на сайте МЧС России.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Архив новостей