25 ноября 2016, 23:59

Суд отказался смягчить наказание Мамеду Ибрагиму

Советник председателя партии Народного фронта Мамед Ибрагим обратился с просьбой о переводе в колонию-поселение, однако 25 ноября суд в Азербайджане отказал ему, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", советник председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Мамед Ибрагим был задержан 30 сентября 2015 года после жалобы Микаила Гулиева, утверждавшего, что Ибрагим избил его. Адвокаты заявили о фальсификации материалов дела. 15 марта суд приговорил Мамеда Ибрагима к трем годам лишения свободы, признав его виновным в хулиганстве. 13 мая Бакинский апелляционный суд оставил приговор в силе. 28 сентября Верховный суд Азербайджана оставил без удовлетворения кассационную жалобу Ибрагима на решение апелляционного суда.

В учреждении по отбыванию наказания №16 Пенитенциарной службы Азербайджана состоялось выездное заседание Сураханского районного суда в связи с обращением Ибрагима смягчить ему наказание. Оппозиционер отбыл уже треть срока лишения свободы. Защита просила перевести Ибрагима для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение.

"Статья, по которой Ибрагим осужден, позволяет просить о смягчении наказания по отбытию одной трети срока тюремного заключения. Мы просили перевести Ибрагима в колонию-поселение, где режим более мягок. Закон даже допускает осужденному часть времени суток проводить на свободе. К сожалению, наше обращение было отклонено судьей Сураханского суда Эльчином Агаевым. При этом судья, оглашая решение, не привел каких-либо доводов и зачитал лишь резолютивную часть вердикта. Как только мы получим текст решения, то обжалуем его в апелляционном суде", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ибрагима Ялчин Иманов.

В Сураханском суде подтвердили информацию об отклонении обращения Ибрагима о смягчении наказания. Представитель суда воздержался от комментариев заявив, что "позиция судьи находит свое отражение в его решении".

Отметим, что Мамед Ибрагим включен в список азербайджанских политзаключенных, составленный местными правозащитниками, журналистами, адвокатами и другими активистами гражданского общества. 

На тематической странице "Преследование активистов" собраны случаи преследования активистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом". В разделе "Справочник" опубликован материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей