Пожилая женщина в Южной Осетии. Фото Нелли Габараева
 http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20160218/1334304.html

25 ноября 2016, 22:36

Россия согласилась доплачивать пенсии соотечественникам в Южной Осетии

Российские пенсионеры в Южной Осетии будут получать доплату, если их пенсия не достигает среднего уровня пенсии в СКФО. Об этом говорится в соглашении, подписанном сегодня в Москве. 

"Кавказский узел" сообщал, что 18 марта 2015 года в Москве президенты Владимир Путин и Леонид Тибилов подписали договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией30 июля 2015 года стало известно о вступлении в силу договора между Россией и Южной Осетией о союзничестве и интеграции, который пришел на смену подписанному в сентябре 2008 года договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи двух государств. Документом предусмотрены открытие границы, повышение пенсий и зарплат, а также обеспечение безопасности Южной Осетии без вхождения в состав России.

Соглашение о пенсиях ставит целью реализацию договора о союзничестве и интеграции. Оно регулирует отношения в сфере пенсионного обеспечения и повышения его уровня в отношении граждан России, постоянно проживающих на территории Южной Осетии. Это порядка 600 граждан, которые имея паспорт гражданина РФ, при этом не имеют постоянной регистрации в Российской Федерации.

Документ был подписан в Москве вице-премьером правительства Южной Осетии Эриком Пухаевым и министром труда и социальной защиты России Максимом Топилиным.

По соглашению, в случае если общая сумма пенсионного обеспечения таких граждан не достигает среднего уровня пенсионного обеспечения в СКФО, то в дополнение к общей сумме пенсионного обеспечения гражданина поэтапно, в течение двух лет, назначается ежемесячная доплата к пенсии, сообщает со ссылкой на пресс-службе президента и правительства Южной Осетии "Спутник-Южная Осетия".

Проект "Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, постоянно проживающих в Республике Южная Осетия" появился в апреле 2016 года, сообщается на сайте правовой и нормативно-технической документации "Техэксперт".

Напомним, что сегодня правительство Южной Осетии одобрило проект бюджета на 2017 год. 89,6% доходов проекта государственного бюджета республики составит финансовая помощь Российской Федерации в объеме 7 266 270,0 тысячи рублей.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст "Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 19:20

  • 1 Ингушские активисты поспорили о целях новой встречи с Матовниковым

    Протестующие в Магасе рассчитывают на отмену соглашения о границе с Чечней после переговоров с полпредом президента на Северном Кавказе Александром Матовниковым, сообщили соорганизатор митинга Магомед Муцольгов и активист Магомед Даурбеков. Власти надеются, что митингующие устанут и разойдутся по домам, ничего не добившись, считает активист Исмаил Нальгиев.

15 октября 2018, 19:11

  • Суд продлил срок ареста Манвелу Григоряну

    Срок содержания под стражей бывшему депутату армянского парламента и главе Союза добровольцев "Еркрапа" Манвелу Григоряну продлен на два месяца. Защита назвала решение суда "бесчеловечным".

15 октября 2018, 18:20

15 октября 2018, 18:06

15 октября 2018, 17:23

  • 1 Олег Орлов рассказал о давлении на коллег и адвоката Титиева

    После задержания Оюба Титиева его чеченскому адвокату пришлось покинуть республику из-за угроз силовиков, а на сотрудницу грозненского офиса "Мемориала" оказывалось давление, заявил сегодня суду руководитель программы "Горячие точки" Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. Преследование Титиева он связал с его работой над делом 27 казненных жителей Чечни и враждебным отношением руководства республики к "Мемориалу".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей