Виктор Янукович. Фото: Michael Wuertenberg, Commons.wikimedia.org

25 ноября 2016, 22:27

Янукович назвал умышленным срыв его допроса из Ростова-на-Дону

Пресс-конференцию в Ростове-на-Дону провел сегодня Виктор Янукович. Он заявил, что его допрос по делу о расстреле участников Евромайдана был сорван по заказу официального Киева и выразил готовность участвовать в повторном допросе.

Как писал "Кавказский узел", бывший президентом Украины с 2010 по 2014 год Янукович сегодня должен был быть допрошен по видео-конференц-связи из Ростовского областного суда в качестве свидетеля по делу против силовиков отряда "Беркут". Однако из-за протестной акции запрещенного в России "Правового сектора" в Киеве обвиняемых на суд доставить не смогли. Процесс перенесен на 28 ноября.

После несостоявшегося допроса сегодня вечером Виктор Янукович провел пресс-конференцию. В ходе нее он, в частности, заявил, что за срыв сегодняшнего заседания отвечают те же люди, которые "имеют прямое отношение к преступлению на Майдане", приводит слова бывшего украинского президента Life.

На пресс-конференцию был приглашен и адвокат Януковича. Когда ему дали слово, он сказал, что действующие украинские власти не планировали вообще допускать прибытия "беркутовцев" в суд. Адвокат сослался на то, что, по его информации, СИЗО, где содержатся обвиняемые, не получало заявок о вызове их в суд, сообщает Russia Today.

Напомним, на Украине после смены власти были возбуждены уголовные дела и против самого Януковича. В ходе сегодняшней пресс-конференции он, как и раньше, опроверг все предъявленные украинской стороной обвинения. В частности, политик отрицает, что, покидая Украину, вывез с собой антикварные ценности и крупные денежные средства. Украинская журналистка спросила его: "С какой мыслью вы засыпаете последние два с половиной года и сколько денег вы вывезли из Украины?".

На это Янукович стал обвинять журналистку в том, что она исполняет заказ своих "хозяев". "Что касается каких-то сказочных денег, у меня не было и нет никаких счетов. Из Украины я ничего не вывозил, кроме личных вещей, которые были ручной кладью", - передает его слова "РБК-Украина".

Янукович также заявил, что не отдавал приказа о расстреле активистов Евормайдана. В конце на пресс-конференцию пришел еще один свидетель по делу "Беркута", экс-глава внутренних войск МВД Украины Станислав Шуляк. Он подтвердил слова Януковича о том, что приказа о расстреле тот не отдавал, сообщает 161.ru. 

Напомним, генпрокурор Украины Юрий Луценко сегодня заявил, что Кремль пытался сделать из допроса Януковича пиар-акцию российских властей.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, где представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 13:00

26 сентября 2017, 12:57

26 сентября 2017, 12:12

26 сентября 2017, 11:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей