25 ноября 2016, 21:32

Россия выделила 195 млн рублей на повышение зарплат в Южной Осетии

Для того, чтобы приблизить зарплаты бюджетников Южной Осетии к уровню СКФО, российское правительство выделило из бюджета 195 миллионов рублей. Повышение зарплат произойдет до конца года, обещают власти.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2015 году власти России и Южной Осетии подписали договор о союзничестве и интеграции. Одним из его пунктов является повышение заработной платы южноосетинским бюджетникам до уровня зарплат в СКФО. Бюджет Южной Осетии на 2017 год составляет 8,1 млрд рублей, из которых 7,2 млрд (89,6%) выделила республике Россия.

Средства на повышение зарплат работников бюджетной сферы в Южной Осетии до конца года поступят в республиканскую казну, заявил сегодня на брифинге в Цхинвале начальник управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олег Говорун. 

"На повышение заработной платы работникам бюджетной сферы Южной Осетии в бюджете предусмотрено 195 миллионов рублей. Правительством РФ уже одобрено соответствующее двустороннее соглашение, не требующее ратификации", - сказал чиновник.

Говорун находится в Цхинвале с двухдневной рабочей поездкой, чтобы проверить ход реализации инвестиционной программы и строительство объектов. В ходе поездки Говорун встретился с президентом республики и осмотрел объекты, строительство которых должно быть завершено в конце года. Это детская больница в Цхинвале, Государственный драматический театр и несколько многоквартирных домов в столице Южной Осетии.

Источник в правительстве Южной Осетии сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что пока точно не известно, насколько в тех или иных министерствах и ведомствах республики вырастет заработная плата. "Повышение заработной платы может быть до 16%", - отметил он.

В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" размещен текст "Договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия о союзничестве и интеграции".

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей