25 ноября 2016, 18:13

Житель Дагестана приговорен к 15 годам заключения за терроризм

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Дагестана Арсену Талибову, обвиняемому в участии в незаконном вооруженном формировании и совершении тяжких преступлений.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре в суд было передано дело жителя Магарамкентского района Арсена Талибова. Он был обвинен в ряде преступлений, среди которых причастность к боевикам и участие в деятельности террористической организации.

"Талибову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

Арсен Талибов обвинялся в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа; убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление; участии в незаконном вооруженном формировании, участии в банде; незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой; незаконном обороте взрывных устройств; хищении оружия, совершенном организованной группой и участии в деятельности террористической организации.

Подсудимый полностью признал свою вину и подал ходатайство, чтобы дело было рассмотрено судом в особом порядке, сообщает "Интерфакс".

Арсен Талибов был задержан после того, как пришел с повинной в полицию, пишет "Оперативная линия".

Напомним, что по данным следствия, в конце 2014 года Талибов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Магарамкентского района Республики Дагестан, под руководством Камалутдина Казимагомедова. В апреле 2015 года Талибов вступил в устойчивую вооруженную группу под руководством Гасана Абдуллаева. Он выполнял различного рода задания, которые получал от руководителей НВФ, утверждали представители следствия.

Кроме того, следователи установили, что в августе 2015 года Талибов вместе с другими боевиками в лесном массиве, в трех километрах от северной окраины села Хорель Магарамкентского района принял участие в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также убийстве двух охотников в лесном массиве в 3,5 километра от села Старый Испик Сулейман-Стальского района в сентябре 2015 года и хищении их оружия.

18 и 19 сентября прошлого года силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозревались четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

Комментариев Арсена Талибова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 октября 2018, 18:29

17 октября 2018, 18:25

  • Жители кубанской станицы пожаловались на бездействие властей после вспышки инфекции

    Десятки жителей станицы Раевской в Краснодарском крае заболели дезинтерией и ротавирусной инфекцией после аварии на водопроводе, по факту массового заболевания возбуждено уголовное дело. Станичники многократно жаловались властям на изношенность водопровода, состояние заболевших детей врачи назвали средне тяжелым, рассказали местные жители.

17 октября 2018, 18:12

  • Жители Ставрополя пожаловались на сильный смог

    Туман с едким запахом, похожий на смог, сегодня встревожил жителей Ставрополя. Первые пробы воздуха превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ не выявили, сообщили в МЧС и администрации города.

17 октября 2018, 17:16

  • Помощник судьи в Адыгее заподозрена в мошенничестве

    Следователи заподозрили жительницу Адыгеи в причинении ущерба ПАО СК "Росгосстрах" на сумму более 810 тысяч рублей. Страховая компания сообщила, что подозреваемая  - помощник судьи районного суда, которая "вступила в сговор с так называемыми "автоюристами".

17 октября 2018, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей