25 ноября 2016, 18:13

Житель Дагестана приговорен к 15 годам заключения за терроризм

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор жителю Дагестана Арсену Талибову, обвиняемому в участии в незаконном вооруженном формировании и совершении тяжких преступлений.

"Кавказский узел" сообщал, что в октябре в суд было передано дело жителя Магарамкентского района Арсена Талибова. Он был обвинен в ряде преступлений, среди которых причастность к боевикам и участие в деятельности террористической организации.

"Талибову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сообщила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

Арсен Талибов обвинялся в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа; убийстве двух или более лиц, совершенном группой лиц с целью скрыть другое преступление; участии в незаконном вооруженном формировании, участии в банде; незаконном обороте оружия, совершенном организованной группой; незаконном обороте взрывных устройств; хищении оружия, совершенном организованной группой и участии в деятельности террористической организации.

Подсудимый полностью признал свою вину и подал ходатайство, чтобы дело было рассмотрено судом в особом порядке, сообщает "Интерфакс".

Арсен Талибов был задержан после того, как пришел с повинной в полицию, пишет "Оперативная линия".

Напомним, что по данным следствия, в конце 2014 года Талибов вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Магарамкентского района Республики Дагестан, под руководством Камалутдина Казимагомедова. В апреле 2015 года Талибов вступил в устойчивую вооруженную группу под руководством Гасана Абдуллаева. Он выполнял различного рода задания, которые получал от руководителей НВФ, утверждали представители следствия.

Кроме того, следователи установили, что в августе 2015 года Талибов вместе с другими боевиками в лесном массиве, в трех километрах от северной окраины села Хорель Магарамкентского района принял участие в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а также убийстве двух охотников в лесном массиве в 3,5 километра от села Старый Испик Сулейман-Стальского района в сентябре 2015 года и хищении их оружия.

18 и 19 сентября прошлого года силовики нашли в лесах Сулейман-Стальского района тела пятерых убитых местных жителей. Недалеко от места убийства была найдена летняя стоянка боевиков. По словам представителя Сулейман-Стальского РОВД, в убийстве подозревались четверо местных жителей, являющиеся членами местного бандформирования.

Комментариев Арсена Талибова или его представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей