29 октября 2002, 15:29

46 членов Конгресса США заявили о фактической независимости Нагорного Карабаха

46 членов Конгресса США направили поздравительное письмо главе Нагорно-Карабахской республики Аркадию Гукасяну в связи с переизбранием его на пост президента.

"Эти выборы определенным образом подтверждают фактическую независимость НКР. Хотя традиция управления республикой избранными властями действует уже более 10 лет, международная общественность все еще отказывается признавать Нагорно-Карабахскую республику и, к сожалению, дошла до того, что дискредитировала выборы задолго до их проведения", - говорится в письме. "Наблюдатели из Италии, России, Франции, Великобритании и США, присутствующие на выборах, в один голос заявили, что они прошли в соответствии с демократическими нормами. Не было обнаружено нарушений по процедуре голосования, случаев фальсификаций и давления на избирателей. Подобная четкая организация выборов и приверженность демократическим ценностям очень обнадеживают и могут послужить хорошим примером для других республик бывшего СССР", - отметили конгрессмены. "Мы верим, что именно избранное руководство в силах поставить конец карабахскому конфликту и продолжить результативную деятельность в продолжении мирных переговоров под эгидой ОБСЕ", - говорится в послании.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии