29 октября 2002, 15:29

46 членов Конгресса США заявили о фактической независимости Нагорного Карабаха

46 членов Конгресса США направили поздравительное письмо главе Нагорно-Карабахской республики Аркадию Гукасяну в связи с переизбранием его на пост президента.

"Эти выборы определенным образом подтверждают фактическую независимость НКР. Хотя традиция управления республикой избранными властями действует уже более 10 лет, международная общественность все еще отказывается признавать Нагорно-Карабахскую республику и, к сожалению, дошла до того, что дискредитировала выборы задолго до их проведения", - говорится в письме. "Наблюдатели из Италии, России, Франции, Великобритании и США, присутствующие на выборах, в один голос заявили, что они прошли в соответствии с демократическими нормами. Не было обнаружено нарушений по процедуре голосования, случаев фальсификаций и давления на избирателей. Подобная четкая организация выборов и приверженность демократическим ценностям очень обнадеживают и могут послужить хорошим примером для других республик бывшего СССР", - отметили конгрессмены. "Мы верим, что именно избранное руководство в силах поставить конец карабахскому конфликту и продолжить результативную деятельность в продолжении мирных переговоров под эгидой ОБСЕ", - говорится в послании.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии