25 ноября 2016, 15:43

Допрос Януковича из Ростовского облсуда сорван

Суд в Киеве перенес процесс по делу о расстреле участников Евромайдана, на котором по видеоконференцсвязи из Ростовского областного суда должен быть допрошен Виктор Янукович. Обвиняемые не прибыли на процесс, выезд из СИЗО заблокировали активисты запрещенного в России судом "Правого сектора".

Как писал "Кавказский узел", Виктор Янукович, занимавший пост президента Украины с 2010 по 2014 годы, проходит на родине свидетелем по делу против силовиков отряда "Беркут", обвиняемых в расстреле участников протестных акций на Майдане. Политик уехал в Россию и проводил публичные выступления в Ростове-на-Дону.

Сегодня в Ростовском областном суде должен был состояться допрос Януковича по видеоконференцсвязи. Ранее украинской стороне в этом отказал Советский суд Ростова-на-Дону, из-за того что там видеоконференцсвязь отсутствует.

Допрос Януковича должен был начаться в 13:00, однако постоянно откладывался, потому что группа активистов "Правового сектора" (признан в России экстремистской организацией, запрещен судом - прим. "Кавказского узла") блокировала СИЗО, где содержатся пятеро обвиняемых по делу. Из-за этого их не удалось доставить в суд. В итоге судьи Ростовского облсуда и ведущего дело Святошинского районного суда Киева договорились перенести допрос на 28 ноября, передает "Громадское".

В связи с предстоящим допросом в Ростов-на-Дону "свезли всю кремлевскую медиамашину", чтобы превратить происходящее в пиар-акцию российских властей, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, чьи слова передает "Интерфакс".

По другому уголовному делу в связи с событиями Евромайдана Янукович на Украине проходит в качестве обвиняемого. Он отрицает свою причастность к убийствам участников акций протеста, утверждая, что не приказывал открывать по ним огонь, пишет Lenta.ru.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, где представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей