25 ноября 2016, 13:05

Тарифы на газ снижены в Армении

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) одобрила заявку "Газпром Армения" о снижении тарифов на природный газ для потребителей.

"Кавказский узел" сообщал, что "Газпром Армения" заявила 1 ноября о намерении подать в Комиссию по регулированию общественных услуг заявку о снижении стоимости кубометра природного газа для потребителей с 146,7 драма (около 0,31 доллара) до 139 драмов (около 0,29 доллара). Также Комиссия по регулированию общественных услуг Армении начала пересматривать тарифы на электроэнергию.

В июне 2015 года решение о повышении тарифов на электроэнергию вызвало в Армении массовые протесты, в ходе которых полиция прибегала к силовым методам. 2 мая 2016 года Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, после того как Россия снизила для Армении газовые тарифы, приняла решение о пересмотре тарифов как на газ, так и на электричество. Тарифы на газ внутри страны были снижены.

Тарифы на газ были одобрены на сегодняшнем заседании КРОУ, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе КРОУ.

Согласно решению комиссии, социально необеспеченные потребители, расходующие менее 600 кубических метров газа в месяц, будут платить 100 драмов включая НДС за один кубический метр газа (0,21 доллара). Потребители, расходующие свыше 600 кубических метров газа в месяц, будут платить 139 драмов включая НДС за один кубический метр газа (0,29 доллара). В среднем цены на газ для данных групп потребителей понизились на 5%.

"Основанием для пересмотра тарифов послужили такие факторы, как снижение цены на транзит российского газа по территории Грузии, а также сокращение расходов "Газпром Армения" и увеличение числа потребителей газа", - отметили в пресс-службе КРОУ.

Новые цены на газ вступят в силу с 1 января 2017 года.

Автор: Тигран Петросян, Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 13:24

16 июля 2018, 12:39

16 июля 2018, 11:40

16 июля 2018, 10:41

16 июля 2018, 09:50

  • Четыре шахтера погибли в Ткибули

    МВД Грузии начало расследование аварии на шахте имени Миндели, в результате которой сегодня четыре человека погибли и еще шестеро получили травмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей