КТО. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-nazrani-v-hode-kto-neytralizovany-dvoe.html

25 ноября 2016, 12:14

Подозреваемый в терроризме убит близ границы Азербайджана с Дагестаном

Сегодня в результате спецоперации азербайджанских спецслужб в селе Дюзтахироба, расположенного близ границы с Россией, убит местный житель Рамиг Назир оглу Рагимов. В Службе госбезопасности Азербайджана убитого назвали лидером боевиков, воевавших в других государствах.

Как сообщил сегодня отдел по связям с общественностью СГБ, операция в Хачмазском районе началась в связи с поступившей к спецслужбам оперативной информацией о том, что Рагимов «осуществлял деятельность в составе террористической организации, участвующей в вооруженных конфликтах на почве религиозной вражды за пределами Азербайджанской Республики».

Где именно воевал Рагимов и сколько человек было в его группировке, в СГБ не уточнили.

Он, как следует из пресс-релиза, в качестве лидера боевиков по месту своего жительства занимался также вербовкой граждан в вооруженную группировку, организовывал тайные собрания боевиков и координировал их деятельность. Кроме того, Рагимов подозревался в незаконном приобретении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ для проведения террористических акций и организации похищения людей.

Во время спецоперации Рагимов отказался сдаться, оказал вооруженное сопротивление. В ходе ответных мер Рагимов был ликвидирован из табельного оружия членами опергруппы, сообщает СГБ.

Село Дюзтахироба Хачмазского района Азербайджана находится на севере страны близ дагестанского участка азербайджано-российской границы.

Как писал «Кавказский узел», СГБ Азербайджана 26-27 октября также провела спецоперацию, в ходе которой убиты двое подозреваемых в участии в террористической группе. Третий член группировки был задержан. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей