КТО. Фото http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-nazrani-v-hode-kto-neytralizovany-dvoe.html

25 ноября 2016, 12:14

Подозреваемый в терроризме убит близ границы Азербайджана с Дагестаном

Сегодня в результате спецоперации азербайджанских спецслужб в селе Дюзтахироба, расположенного близ границы с Россией, убит местный житель Рамиг Назир оглу Рагимов. В Службе госбезопасности Азербайджана убитого назвали лидером боевиков, воевавших в других государствах.

Как сообщил сегодня отдел по связям с общественностью СГБ, операция в Хачмазском районе началась в связи с поступившей к спецслужбам оперативной информацией о том, что Рагимов «осуществлял деятельность в составе террористической организации, участвующей в вооруженных конфликтах на почве религиозной вражды за пределами Азербайджанской Республики».

Где именно воевал Рагимов и сколько человек было в его группировке, в СГБ не уточнили.

Он, как следует из пресс-релиза, в качестве лидера боевиков по месту своего жительства занимался также вербовкой граждан в вооруженную группировку, организовывал тайные собрания боевиков и координировал их деятельность. Кроме того, Рагимов подозревался в незаконном приобретении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ для проведения террористических акций и организации похищения людей.

Во время спецоперации Рагимов отказался сдаться, оказал вооруженное сопротивление. В ходе ответных мер Рагимов был ликвидирован из табельного оружия членами опергруппы, сообщает СГБ.

Село Дюзтахироба Хачмазского района Азербайджана находится на севере страны близ дагестанского участка азербайджано-российской границы.

Как писал «Кавказский узел», СГБ Азербайджана 26-27 октября также провела спецоперацию, в ходе которой убиты двое подозреваемых в участии в террористической группе. Третий член группировки был задержан. 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 06:54

16 июля 2018, 05:59

  • 2 Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей