24 ноября 2016, 19:27

Свидетельница рассказала о переписке с Шагидом Губашевым в день убийства Немцова

Бывшая девушка Шагида Губашева, подсудимого по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщила суду, что в день преступления вела переписку с Губашевым, а на следующий день тот сообщил об отъезде своего брата в Чечню.

Как писал "Кавказский узел", Борис Немцов был убит поздно вечером 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Подсудимыми проходят пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы (также упоминается в СМИ как Шадид), Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. На прошлом заседании, 23 ноября, была допрошена домработница подсудимых Зарина Исоева. Она сообщила, что ей поступали угрозы с требованием не давать показаний, однако подробностей угроз суд выяснять не стал.

Сегодня допрошена была специалист по подбору персонала московского банка "Пойдем!" Ксения Штыркина. Она рассказала суду, что знакома с Хамзатом Бахаевым, Анзором Губашевым и его братом Шагидом, причем с последним она встречалась. Познакомилась она с Шагидом Губашевым в 2010-2011 годах в подмосковном Козино, где трое подсудимых жили в одном доме. О Дадаеве Штыркина только слышала - Шагид говорил ей, что это его троюродный брат, военный (Дадаев был заместителем командира чеченского батальона "Север". - Прим. "Кавказского узла").

В день убийства Немцова Штыркина, по ее словам, переписывалась с Шагидом, но она не уточняла у него, где он находится, поскольку это был рабочий день. На следующий же день, 28 февраля 2016 года, Шагид сообщил ей, что его брат уезжает домой по делам.

Отвечая на вопросы прокурора, свидетельница сообщила, что при ней подсудимые никогда не обсуждали карикатуры на Мухаммада в Charlie Hebdo, кроме того, Шагид никогда не говорил при ней о политиках. После допроса свидетельницы началось представление доказательств обвинения прокурором. Следующее заседание назначено на 29 ноября, передает "Медиазона".

Напомним, версия о том, что обвиняемые мстили Немцову за поддержку журналистов французского еженедельника Charlie Hebdo, опубликовавших карикатуры на пророка Мухаммада, рассматривалась следствием, но из окончательной редакции обвинения была убрана.

Новости об убийстве политика Бориса Немцова "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справочная статья "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

15 декабря 2017, 19:30

  • 1 В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей