24 ноября 2016, 18:43

Мирзаев выразил несогласие с решением квалификационной коллегии судей

Руслан Мирзаев назвал необоснованным отказ переназначить его на пост председателя Верховного суда Дагестана и не исключил обжалования решения Высшей квалификационной коллегии судей.

"Кавказский узел" писал, что 22 ноября Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела кандидатуры на должность главы Верховного суда Дагестана. На должность претендовали действующий глава Руслан Мирзаев и его зам Сулейман Сулейманов, но квалификационная коллегия судей отказала им обоим.

Отказ в утверждении на должность главы Верховного суда Дагестана действующего председателя Руслана Мирзаева связан с негативной оценкой судебной системы республики и грядущими переменами в российской судебной системе в целом, ранее заявили "Кавказскому узлу" юристы Расул Кадиев и Надежда Ермолаева.

Сегодня Руслан Мирзаев принял участие в пресс-конференции в Махачкале. По его словам, решение ВККС "неоправданно базируется на жалобе, поступившей от мирового судьи Хасавюртовского района Юнуса Ясиева". Мирзаев опроверг содержащиеся в жалобе сведения, заметив, что он не исключает обжалования решения коллегии судей, сообщает "Дагестанская правда".

Как отметил Мирзаев, мотивировочная часть решения коллегии им еще не получена. После получения будет принято решение о том, обжаловать отказ или нет, заметил Мирзаев.

При этом в числе своих главных достижений на посту главы Верховного суда Дагестана Руслан Мирзаев назвал "открытость судов и электронное распределение дел". Также он рассказал о своих планах по строительству нового здания Верховного суда республики. "Видимо, этим планам уже не суждено сбыться", - цитирует Руслана Мирзаева "Черновик".

Напомним, что вопросы к Мирзаеву квалификационной комиссии касались в первую очередь жалобы теперь уже бывшего мирового судьи из Хасавюртовского района Юнуса Ясиева. Тот утверждает, что в сентябре ему было отказано в переназначении, так как Мирзаев "продал данную должность за 7 млн рублей". Мирзаев назвал эти сведения неправдой. Ясиев также заявил, что именно глава ВС республики причастен к перестрелке в его доме.

Уроженец Кайтагского района Руслан Мирзаев был назначен главой Верховного суда Дагестана в 2011 году, он считался креатурой тогдашнего главы Дагестана Магомедсалама Магомедова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей