24 ноября 2016, 18:33

Суд постановил снести пятиэтажку в Махачкале

Суд в столице Дагестана удовлетворил иск прокуратуры о сносе дома, строительство которого, согласно выводу надзорного ведомства, было начато незаконно.

Многоэтажное здание возводилось на участке площадью 740 кв.м в микрорайоне "Ватан", говорится в сообщении надзорного ведомства.

Кроме того, прокуратура города Каспийска добилась в суде отмены разрешения, данного местной администрацией на строительство 12-этажного жилого многоквартирного дома. Причиной иска прокуратуры стало превышение оговоренной в разрешении этажности дома. Кроме того, строительство даже 12-этажных домов в районах с высоким уровнем сейсмоопасности, к которым относится Каспийск, запрещено, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Застройщик, строительная компания "Хазар", обжаловало соответствующее решение суда, но 22 ноября апелляционная инстанция оставила это решение без изменений, отмечается сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от представителя застройщика относительно решения суда не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 27 октября прокуратура Дагестана после жалобы жителей Махачкалы на незаконное строительство обратилась в суд с требованием о сносе строящегося семиэтажного дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей