24 ноября 2016, 13:04

Депутаты волгоградской облдумы утвердили 7 членов нового состава облизбиркома

20 ноября истек срок внесения в облдуму предложений по кандидатурам для назначения членов волгоградского облизбиркома с правом решающего голоса. Депутаты облдумы сегодня утвердили семь членов нового состава региональной избирательной комиссии. Корреспондент "Кавказского узла" побывала сегодня на заседании думы. 

"Кавказский узел" информировал, что последней избирательной кампанией старого состава облизбиркома стали завершившиеся Единым днем голосования 18 сентября 2016 года выборы депутатов Государственной думы. По данным избирательной комиссии Волгоградской области, по партийным спискам первое место заняла "Единая Россия" с результатом 50,62%. На втором месте ЛДПР с 16,16%, на третьем - КПРФ с 14,97%, на четвертом - "Справедливая Россия" с 5,62%. 

Как заявил на заседании думы председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Сергей Горняков, на рассмотрение облдумы поступило 12 кандидатур. Горняков напомнил схему формирования облизбиркома - в избирательную комиссию входит 14 человек, при этом семь членов назначаются думой и семь губернатором.

"В составе комиссии обязательно должны быть кандидаты, предложенные партиями, представленными в Госдуме и Волгоградской облдуме. Таким образом, в составе избирательной комиссии должны быть четыре основные партии - КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР. Также обязательному назначению подлежит кандидат, представленный ЦИК. В облдуму поступило пять кандидатур, подлежащих обязательному назначению - четыре от партий, представленных в Госдуме и облдуме, и одна кандидатура – от ЦИК", - сказал он. 

Новыми членами комиссии стали Юрий Бабичев от "Справедливой России", член ЛДПР Виктория Дмитриева, представитель обкома КПРФ Александр Керин, начальник отдела реготделения "Единой России" Мария Киселева, и выдвинутая ЦИК России начальник отдела аппарата губернатора Волгоградской области Юлия Чернышкова. Также в комиссию вошли член Союза журналистов и Союза женщин Оксана Маргиани и представитель "Российской партии пенсионеров за справедливость" Наталья Фатеева. 

Депутаты сегодня также рассмотрели кандидатуры Алексея Губина от "Молодой Гвардии", представителя ПАРНАС Игоря Конотопова, члена волгоградского антикоррупционного комитета Владимира Кантимирова, выдвинутого региональной организацией "Народное право" Сергея Смирнова и Владимира Титова из "Яблока". Они не набрали необходимого количества голосов депутатов. 

При обсуждении кандидатур у депутатов возникли вопросы – в частности, почему некоторые кандидаты в члены облизбиркома не присутствуют на заседании думы. Как пояснил депутат Дмитрий Калашников, Бабичев отсутствует по причине болезни. Депутат Александр Осипов поставил вопрос, каким образом кандидат Дмитриева будет работать в Волгограде, если проживает и зарегистрирована в Москве.

"Я считаю, что партия ЛДПР, направляя нам жителя Москвы, самонадеянно переоценивает возможности жителя Москвы участвовать полноценно в работе избирательной комиссии Волгоградской области. Возможно, госпожа Дмитриева будет летать к нам на самолете, жить в квартире, которую ей будет оплачивать партия", - предположил он.

Как пояснил спикер облпарламента Николай Семисотов, предложение ЛДПР было безальтернативным, и партия сама должна обеспечивать работу избранного кандидата.

В пресс-службе облдумы сообщили, что в ближайшее время губернатор утвердит вторую половину членов избирательной комиссии региона, после чего новый состав коллегиального органа соберется на заседание, где будут выбраны председатель, заместители и секретарь. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

Архив новостей