24 ноября 2016, 11:55

Два жителя Дагестана обвинены в причастности к боевикам

В суд передано дело 19-летнего жителя дагестанского города Каспийска и его 17-летнего брата, которые обвиняются в покупке боеприпасов с целью нападения на правоохранителей.

По версии следствия, братья в начале 2016 года вступили в ряды диверсионно-террористической группы «Каспийская» с целью нападения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также совершения других преступлений террористического и экстремистского характера.

С целью подтверждения своих намерений в конце сентября они приобрели у участника этой группы боеприпасы к автоматическому огнестрельному оружию, а также выстрелы для гранатомета, выяснили следователи. Спустя некоторое время братья были задержаны.

Им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 208 (участие в незаконном вооруженном формировании) и ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану от 23 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 22 ноября прокуратура Дагестана сообщила о передаче в суд дела жителя республики, которому также вменяется ч. 2 ст. 208 УК РФ. Он обвиняется в том, что после вступления в члены запрещенной в России судом террористической организации "Имарат Кавказ" прошел обучение у боевиков за рубежом и занимался их тыловым обеспечением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей