29 октября 2002, 14:58

Донские казаки настаивают на введении смертной казни за организацию терактов

Совет атаманов Всевеликого Войска Донского заявил, что одной из мер борьбы с терроризмом должно стать решение о введении смертной казни за организацию террористических актов и участие в них, и единогласно высказался за отказ от моратория на смертную казнь в России.

Об этом говорится в заявлении Совета атаманов, принятом в понедельник вечером в Ростове-на-Дону. В нем также отмечается, что соответствующее заявление направлено руководству России, Совету Федерации и Государственной Думе.

Как сказал во вторник первый заместитель атамана Всевеликого Войска Донского Дмитрий Рубанов, "наше общество не созрело еще, чтобы назвать себя демократичным".

Он отметил, что нужно ориентироваться на американскую конституцию, в которой смертная казнь разрешена.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии