Развязка на трассе М-4 "Дон" в районе Дефановки Фото © пресс-служба администрации Краснодарского края

24 ноября 2016, 09:50

Движение на трехуровневой развязке Краснодар – Новороссийск – Сочи открыто

В Краснодарском крае на трассе М-4 «Дон» 23 ноября начала работу новая трехуровневая развязка. Она построена около села Дефановка Туапсинского района. Развязка включает два путепровода, четыре моста и эстакаду, расчётная скорость движения – 80 км/час.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2012 года в Сочи была введена в эксплуатацию трехуровневая транспортная развязка "Краснодарское кольцо". 

Первый уровень развязки обеспечивает скоростное движение по направлениям Краснодар – Новороссийск и Новороссийск – Сочи. Второй уровень с двумя путепроводам открыт для движения по маршруту Краснодар – Сочи. Третий уровень с эстакадой работает по направлению Сочи – Новороссийск. Автомобили двигаются по двум полосам, говорится в сообщении на сайте правительства Краснодарского края.

Заказчиком строительства является госкомпания «Автодор», исполнителем – ОАО ДСК «Автобан». Развязка строились с 2008 года, стоимость объекта – 2,6 млрд рублей. Благодаря развязке автомобильные потоки двигаются в трех направлениях не пересекаясь, пишет "Коммерсант-Юг".

По словам главы региона Вениаминва Кондратьева, следующим шагом в развитии транспортной инфраструктуры Кубани будет расширение подъездов к Геленджику и Новороссийску, а также введение в строй развязки перед Горячим Ключом.

В декабре 2015 года "Росавтодор" объявил конкурс на реконструкцию дороги между Геленджиком и Новороссийском. Максимальная стоимость реконструкции участка трассы М4 "Дон" на Кубани составила 2,886 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

16 октября 2018, 03:17

  • Титиев назвал предрешенным обвинительный приговор

    Свидетели защиты на суде по делу Оюба Титиева заявили, что знают его исключительно с положительной стороны как честного и набожного человека, который никогда не пил и не курил. Сам Титиев признался, что не верит в оправдательный приговор.

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей