Развязка на трассе М-4 "Дон" в районе Дефановки Фото © пресс-служба администрации Краснодарского края

24 ноября 2016, 09:50

Движение на трехуровневой развязке Краснодар – Новороссийск – Сочи открыто

В Краснодарском крае на трассе М-4 «Дон» 23 ноября начала работу новая трехуровневая развязка. Она построена около села Дефановка Туапсинского района. Развязка включает два путепровода, четыре моста и эстакаду, расчётная скорость движения – 80 км/час.

Как писал "Кавказский узел", в июне 2012 года в Сочи была введена в эксплуатацию трехуровневая транспортная развязка "Краснодарское кольцо". 

Первый уровень развязки обеспечивает скоростное движение по направлениям Краснодар – Новороссийск и Новороссийск – Сочи. Второй уровень с двумя путепроводам открыт для движения по маршруту Краснодар – Сочи. Третий уровень с эстакадой работает по направлению Сочи – Новороссийск. Автомобили двигаются по двум полосам, говорится в сообщении на сайте правительства Краснодарского края.

Заказчиком строительства является госкомпания «Автодор», исполнителем – ОАО ДСК «Автобан». Развязка строились с 2008 года, стоимость объекта – 2,6 млрд рублей. Благодаря развязке автомобильные потоки двигаются в трех направлениях не пересекаясь, пишет "Коммерсант-Юг".

По словам главы региона Вениаминва Кондратьева, следующим шагом в развитии транспортной инфраструктуры Кубани будет расширение подъездов к Геленджику и Новороссийску, а также введение в строй развязки перед Горячим Ключом.

В декабре 2015 года "Росавтодор" объявил конкурс на реконструкцию дороги между Геленджиком и Новороссийском. Максимальная стоимость реконструкции участка трассы М4 "Дон" на Кубани составила 2,886 миллиарда рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей