24 ноября 2016, 07:51

Ввоз мандаринов в Абхазию ограничен

Кабинет министров Абхазии утвердил постановление "О мерах ограничения на ввоз плодов мандаринов".

Ограничение ввоза мандаринов призвано поддержать и защитить абхазского производителя, заявил на заседании кабмина 23 ноября премьер-министр Беслан Барциц.

"Во многом бюджет семей, которые занимаются производством цитрусовых, напрямую зависит от возможности сбыта этой продукции. Кроме того, необходимо защитить и сам бренд "Абхазский мандарин", - цитирует "Спутник Абхазия" Беслана Барцица.

Более 30 тысяч тонн цитрусовых планируется собрать в Абхазии в 2016 году, заявил министр сельского хозяйства Даур Тарба. По его словам, в прошлом году в государственном секторе было собрано 3,7 тысячи тонн цитрусовых, тогда как в частном секторе - 26 тысяч тонн.

По словам начальника правового отдела кабмина Абхазии Лаши Цаава, меры носят сезонный характер, сообщает "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей