24 ноября 2016, 07:51

Ввоз мандаринов в Абхазию ограничен

Кабинет министров Абхазии утвердил постановление "О мерах ограничения на ввоз плодов мандаринов".

Ограничение ввоза мандаринов призвано поддержать и защитить абхазского производителя, заявил на заседании кабмина 23 ноября премьер-министр Беслан Барциц.

"Во многом бюджет семей, которые занимаются производством цитрусовых, напрямую зависит от возможности сбыта этой продукции. Кроме того, необходимо защитить и сам бренд "Абхазский мандарин", - цитирует "Спутник Абхазия" Беслана Барцица.

Более 30 тысяч тонн цитрусовых планируется собрать в Абхазии в 2016 году, заявил министр сельского хозяйства Даур Тарба. По его словам, в прошлом году в государственном секторе было собрано 3,7 тысячи тонн цитрусовых, тогда как в частном секторе - 26 тысяч тонн.

По словам начальника правового отдела кабмина Абхазии Лаши Цаава, меры носят сезонный характер, сообщает "Апсныпресс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей