Cлушания по проекту правил благоустройства Сочи. Фото Сетланы Кравченко для "Кавказского узла"

24 ноября 2016, 03:36

Эколог потребовал признать несостоявшимися слушания по проекту правил благоустройства Сочи

Намеченные на 23 ноября публичные слушания по проекту правил благоустройства Сочи оказались сорваны. Место проведения мероприятия было перенесено из-за ремонта, о чем никто представителям общественных организаций не сообщил. На обсуждение проекта новых правил пришли четверо из 12 членов комиссии. Член экологического совета Сочи при главе города Александр Зюзин потребовал признать слушания несостоявшимися, передает корреспондент "Кавказского узла".

Слушания по обсуждению проекта правил благоустройства города-курорта Сочи были назначены на 23 ноября. Согласно постановлению главы города Сочи № 2393 от 21 октября 2016 года, местом проведения слушаний должна была стать администрация Центрального района города.

Однако в этот день в зале администрации, где и должны были состоятся слушания, проводился ремонт. 

"Пришедшие на слушания люди, увидев, что в зале администрации, где назначены слушания, идет ремонт разворачивались и уходили", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" председатель комиссии по зеленым насаждениям экологического совета Сочи при главе города Александр Зюзин.

Он пояснил, что узнал о переносе места слушаний в Дом архитекторов совершенно случайно и решил пойти туда, где встретил четверых членов комиссии. Кроме него самого, никого из представителей общественных организаций там не было. 

Александр Зюзин передал членам комиссии письменные замечания к проекту правил благоустройства и санитарного содержания территории города Сочи. В частности, он предложил включить в текст ссылки на юридические нормы, на которых основывается создание, содержание и охрана зеленых насаждений.

"Без учета и соблюдения действующих законов, правил и нормативов, ГОСТов, обеспечить надлежащее создание и содержание зеленых насаждений на муниципальных территориях невозможно", - заявил он.

Поясняя свою позицию, Александр Зюзин сказал, что на территории Сочи проходит варварское кронирование деревьев, и если это будет закреплено в предлагаемом проекте правил, то город навсегда может лишиться зеленых насаждений.

"На создание, содержание и охрану зеленых насаждений средства не выделяются. Средства выделяются только на "кронирование" и снос аварийных деревьев", поэтому требования не могут быть включены в правила", - заявила секретарь комиссии, ведущий специалист отдела реализации генерального плана департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Евгения Ишкова.

Александр Зюзин обратил внимание присутствующих членов комиссии на то, что вместо заявленных 12 членов комиссии на обсуждении проекта присутствуют всего четверо. Остальные, в том числе председатель комиссии, директор департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства администрации города Сочи Александр Зачитайлов в работе комиссии участия не приняли.

"Присутствие всех членов комиссии абсолютно не обязательно, так как на них не распространяется регламент по коллегиальному принятию решений", - сказал в ответ член комиссии, заместитель начальника правового управления администрации города Сочи Владимир Кравцов. 

Александр Зюзин потребовал от членов комиссии считать слушания несостоявшимися.

"Общественность не имеет интереса к объявленным слушаниям", - прокомментировал фактическое отсутствие обсуждения проекта корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Кравцов.

Информацию о том, что жители Сочи, желавшие принять участие в обсуждении правил благоустройства, не были извещены о переносе места слушаний, Кравцов пообещал "принять к сведению". 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей