23 ноября 2016, 21:10

Суд по делу Анзора Шибзухова перенесен из-за отсутствия обвиняемого

Экс-сотрудник МЧС Кабардино-Балкарии Анзор Шибзухов, обвиняемый в пособничестве боевикам, не был сегодня доставлен в Баксанский районный суд.

"Кавказский узел" сообщал, что Анзор Шибзухов обвиняется в пособничестве боевикам, незаконном обороте наркотиков и боеприпасов. Родственники и адвокаты Шибзухова уверены, что боеприпасы и наркотики были подброшены во время обыска в его доме. Подсудимый заявил, что признательные показания были даны им под пытками. 9 сентября в суде защита обвинила сотрудника ГУ МВД по СКФО в даче ложных показаний. 6 ноября в судебном процессе скрытый свидетель отказался раскрывать свою личность по требованию суда. 18 ноября защита заявила в суде о давлении силовиков на засекреченного свидетеля.

Доставка подсудимого Шибзухова не обеспечена конвойной службой, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Рамзан Узуев.

"Такая ситуация случается нередко. Объясняют это обычно отсутствием мест в ИВС. В нашем случае у конвойной службы, с их слов, не было заявки на доставку. Дело перенесено на 28 ноября, однако дата может быть изменена, в связи с необходимостью рассмотрения меры пресечения, истекающей раньше назначенной даты", - сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что сегодня суд должен быть начать исследовать письменные материалы дела, а также продлить меру пресечения Шибзуховукоторая истекает 24 ноября.

Автор: Алихан Мамсуров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей