23 ноября 2016, 18:48

Подозреваемые в нападении на банк задержаны в Краснодаре

Сработавшая сигнализация не позволила двум жителям Краснодарского края ограбить отделение коммерческого банка в Краснодаре.

По данным полиции, 19 ноября мужчины, скрывавшие лица под медицинскими масками, зашли в офис финансового учреждения и, угрожая предметом, похожим на обрез охотничьего ружья, потребовали выдать все имеющиеся в кассе деньги.

Один из нападавших выстрелил из оружия в потолок, из-за чего в помещении сработала пожарная сигнализация. Услышав сирену, налетчики поспешили скрыться. Никто из находившихся в офисе банка сотрудников и посетителей не пострадал, передает ТАСС.

Краснодарские оперативники изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленные в финансовом учреждении, а также изучили видеозаписи, изъятые из салона сотовой связи, расположенного рядом с банком. Выяснилось, что подозреваемые ранее приходили в магазин с целью осуществления денежного перевода, но сотрудники торговой точки отказали мужчинам в их просьбе, так как последние вели себя агрессивно, и по внешним признакам находились в состоянии опьянения. Благодаря изъятой записи, на которой четко видны лица предполагаемых преступников, полицейские составили ориентировки. 

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали через несколько дней обоих подозреваемых по месту жительства.

Как оказалось, один из задержанных привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. По словам подозреваемых, предмет, внешне схожий с обрезом ружья, они выбросили в мусорный бак на соседней улице сразу после совершения разбойного нападения, утверждают в полиции.

В настоящее время задержанные находятся под стражей. В отношении них расследуется дело по части 2 статьи 162 "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия" Уголовного кодекса РФ, сообщается сегодня на сайте Главного управления МВД по Краснодарскому краю.

Комментариев задержанных или их представителей относительно утверждений полицейских пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей