29 октября 2002, 10:27

Отчет Федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне"

На ежемесячном совещании по подведению промежуточных итогов восстановления ЧР был рассмотрен отчет Федерального казенного предприятия "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне". За 9 месяцев этого года программа восстановления реализована на 58%. Как сообщил заместитель директора ФКП "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне" Михаил Фалилеев, проблемы, тормозящие выполнение плана, ? финансирование и недобросовестные подрядчики. Финансирование в 2002 г. было открыто только с июня, отсюда - отставание по срокам сдачи объектов. Самыми медлительными заказчиками оказались Минсельхозпрод, Минпромнауки и судебный департамент Минюста. Из подрядчиков успешно выполняет обязательства только фирма "Казбек". Дирекция выработала схему, позволяющую избежать потери средств. Сначала подрядчик получает 30% всей суммы. Этого хватает на то, чтобы развернуть технику и начать работать. Все остальное выплачивается только после сдачи объекта. Менять условия работы руководители Дирекции не намерены и заявляют, что готовы отобрать подряды у тех, кто не в состоянии эффективно работать.

Основная задача ? возведение жилого фонда: 880 домов уже сданы, еще 300 готовы к сдаче. Однако некоторые хозяева домов отказываются подписывать акты приемки, требуя восстановить вместе с домами хозяйственные постройки. Между тем в программе, утвержденной Минфином, Минэкономразвития и Госстроем, значится восстановление только жилого фонда. Для решения этой проблемы "Дирекция по строительно-восстановительным работам в Чечне" совместно с руководством республики ведет разъяснительную работу с населением.

За отчетный период введены в эксплуатацию водозаборы, трубопроводы. К 1 сентября для школьников республики открылись двери восстановленных школ. Сдаются объекты Минздрава. К всероссийской переписи населения строители в Чечне сдали все объекты, необходимые для ее проведения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии