23 ноября 2016, 14:13

УФАС уличил мэрию Черкесска в дискриминации частных перевозчиков

Управление ФАС по Карачаево-Черкесии выдало предупреждение мэрии Черкесска. В ведомстве сочли нарушением предоставление субсидий только муниципальным пассажирским перевозчикам.  

По данным антимонопольной службы, мэрия допустила нарушение, приняв в 2014 году постановление «Об утверждении порядка предоставления субсидий муниципальным предприятиям города Черкесска, осуществляющим перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования, в части затрат, связанных с предоставлением услуг по перевозке пассажиров, из бюджета города Черкесска на 2014 год». 

Постановление регламентирует преференции лишь в отношении муниципальных предприятий и исключает из категории получателей субсидий частных предприятий, говорится сегодня в сообщении на сайте республиканского управления ФАС.

Предупреждение выдано по результатам проверки УФАС и республиканской прокуратуры. Отмечается, что нарушение должно быть устранено до 23 декабря. Комментариев представителей мэрии пока не поступало.

"Мэрия предупреждена о необходимости в дальнейшем не допускать указанных нарушений, а именно - исключить дискриминацию в отношении частных предприятий", - отмечают в УФАС.

Как писал "Кавказский узел", Карачаево-Черкесское управление Федеральной антимонопольной службы в 2015 году возбудило дело в отношении думы Черкесска, запретившей в городе установку объектов мелкорозничной торговли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей