23 ноября 2016, 12:47

Курортный сбор на Юге России ограничен 150 рублями в сутки

Максимальная стоимость курортного сбора будет составлять до 150 рублей за один день проживания на территориях эксперимента, заявила директор департамента инвестпроектов министерства РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

"Кавказский узел" писал, что 23 ноября 2015 года стало известно, что министерство по делам Северного Кавказа подготовило законопроект о введении курортного сбора за "пользование курортной инфраструктурой". Планировалось, что сумма сбора составит до 150 рублей за сутки с туристов, отдыхающих в Минеральных Водах, Кисловодске, Ессентуках и Пятигорске. Эту плату планируется направить на благоустройство курортов Ставропольского края. Министр Лев Кузнецов в сентябре 2016 года заявил о готовности кубанских курортов ввести сбор.

Ранее о максимальной сумме сбора в 150 рублей заявлял глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Заявление о предельной сумме курортного сбора Ольга Рухуллаева сделала на совещании по вопросу разработки проекта федерального закона в Севастополе. 

"Оплачивать сбор будут приезжие, которые пребывают на территории региона более 24 часов, пользователи курортной инфраструктуры, а также прибывшие по путевкам и курсовкам. На Кубани планируется предусмотреть особые условия для льготных категорий граждан и дифференциацию ставок в зависимости от муниципальных образований и сезонности", - цитирует заявление министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофора Константиниди сайт правительства Кубани.

"Кавказский узел" публикует статьи, содержащие информацию о курортах и достопримечательностях Кавказа, на странице "Туризм" и в тематическом разделе "Справочника".

*заголовок изменен

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 05:47

22 июля 2018, 04:48

22 июля 2018, 03:49

  • Более 50 жителей ростовского хутора приняли участие в митинге против закрытия больницы

    Жители хутора Божковка в Красносулинском районе провели митинг против закрытия местной больницы. Местные чиновники сообщили, что больница будет закрыта в августе, а вместо нее будет открыт фельдшерско-акушерский пункт, рассказала фельдшер Надежда Чернова. По ее словам, чиновники связали реорганизацию с аварийным состоянием здания больницы. Местные жители заявили, что здание еще крепкое, нужно провести только ремонт кровли и полов.

22 июля 2018, 02:50

22 июля 2018, 01:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей