23 ноября 2016, 12:58

Защита Хуаде запросила проверку записи видеорегистратора на предмет монтажа

Адвокаты Аднана Хуаде выступили с ходатайством о проведении видеотехнической экспертизы. Они считают необходимым проверить, не подвергалась ли запись видеорегистратора монтажу.

"Кавказский узел" писал, что черкесский активист, репатриант из Турции Аднан Хуаде обвиняется в покушении на дачу взятки сотруднику ГИБДД. 16 сентября Верховный суд Адыгеи отпустил Хуаде из-под стражи под домашний арест. 11 ноября суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде.

21 ноября продолжился допрос свидетелей по делу, следующее заседание назначено на 6 декабря.

«На заседании 21 ноября мы ходатайствовали о проведении видеотехнической экспертизы. Необходимо проверить, не подвергалась ли запись видеорегистратора монтажу. У нас есть подозрения в связи с тем, что текст аудиозаписи не совпадает с мимикой людей, которые говорят. Мы не эксперты, только они могут сделать вывод о том, был ли монтаж записи или нет», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Иланд Абрегов.

Судья отложил рассмотрение данного вопроса и попросил защиту подсудимого выяснить, какое учреждение может провести эту экспертизу.

Ранее защита Хуаде заявила, что «доказательная база обвинения разваливается в суде»

"При просмотре видеозаписей в суде было видно, что автомобиль досматривался всего пять минут. Этот автомобиль через пять минут после начала осмотра уезжает. То есть время в протоколе не соответствует фактическим обстоятельствам дела и противоречит видеозаписи. Автомобиль уехал через пять минут после начала осмотра, а в протоколе пишут, что осмотр автомобиля продолжался 35 минут", - сказал Иланд Абрегов, добавив, что «протокол осмотра места происшествия должен быть исключен из доказательств».

Информация о задержании Аднана Хуаде (Хуадэ) поступила на SMS-сервис "Кавказского узла" 5 мая. 11 мая МВД по Адыгее сообщило, что Хуаде подвергнут административному аресту на 15 суток за то, что управлял машиной без водительских прав. Позже следствие сообщило, что активист заподозрен в даче взятки  должностному лицу. Заседания по делу Хуаде проходят в Майкопском городском суде.

"Кавказский узел" освещает случаи преследования активистов в регионах Кавказа на специальной тематической странице "Преследование активистов". Ситуацию с положением черкесов-репатриантов в регионах Кавказа "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Черкесский вопрос".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 10:24

20 сентября 2017, 09:26

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей