Виталий Колчин. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

23 ноября 2016, 07:19

Виталий Колчин заявил об угрозе нового нападения

Заместитель председателя ТСЖ "Перспектива" в Волгограде Виталий Колчин направил жалобу на бездействие полиции по поводу просьбы обеспечить его защитой. Человек, ранее плеснувший в него кислотой, вновь пытался атаковать Колчина и отказался от своих намерений только из-за появления соседей, заявил председатель ТСЖ. По результатам ненадлежащего расследования уголовных дел была назначена служебная проверка, сообщили в главном управлении МВД по области.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 октября на заместителя председателя ТСЖ ЖСК "Перспектива" Виталия Колчина в Волгограде было совершено нападение. Неизвестный плеснул ему кислотой в лицо. Пострадавший считает, что нападение может быть связано с конфликтом вокруг товарищества. Колчин заявил ранее, что возбужденные уголовные дела не расследуются должным образом.

24 октября члены ТСЖ ЖСК "Перспектива" попросили президента России Владимира Путина передать расследование нападения на зампредседателя ТСЖ Виталия Колчина в ФСБ. Обращение, направленное по электронной почте в администрацию президента, подписали 29 человек. 10 ноября Колчин сообщил в полицию о том, что 7 ноября неизвестный пытался напасть на него.

Виталий Колчин направил 22 ноября жалобу руководству УМВД России по Волгограду на бездействие полицейских. В жалобе он пишет, что ранее обратился в УМВД России по Волгограду с заявлением об обеспечении его защитой от посягательств на его жизнь, которое было направлено для проведения проверки и принятия решения в ОП-3.

"Однако до настоящего времени ОП-3 данным вопросом по неизвестным мне причинам не занимается. В то же время 21 ноября 2016 года то же лицо, что было и 7 ноября 2016 года, в 17.50 возле подъезда №1 дома, где я проживаю, пыталось подбежать ко мне, но увидев подходящих людей, резко брослось бежать в обратную сторону и скрылось за киосками. Как я уже писал в объяснениях, цель нападения на меня - не дать возможности присутствовать на судебных заседаниях. Так было 12 октября 2016 года, когда меня облили кислотой и дело отложили. Так же было 12 октября 2016 года, когда не удалась попытка сорвать мою поездку  в Саратов, в 12-й арбитражный апелляционный суд... Так же пытаются не допустить меня к судебному процессу, который назначен на 28 ноября 2016 года, где я представляю интересы 21 истца", - написал Колчин в заявлении, вновь попросив  обеспечить ему защиту.

Ранее Колчин заявил о ненадлежащем расследовании возбужденных в связи с этим уголовных дел. 

"Уголовные дела № № 084139, 082716, 084948, возбужденные по заявлениям членов ТСЖ "Перспектива", по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 4 ст.159, ч. 4 ст.159 УК РФ находятся в производстве СУ УМВД России по Волгограду. Окончательные процессуальные решения по данным делам не принимались. Руководством управления МВД России по Волгоградской области даны конкретные указания о проведении следственных и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего... В настоящее время по уголовным делам № 084139, 082716, 084948 проводятся необходимые следственные действия. Ранее по результатам ненадлежащего расследования уголовных дел была назначена служебная проверка, которая в настоящее время еще не завершена", - говорится в ответе начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Волгоградской области Светланы Смольяниновой на запрос "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей