Ирма Инашвили. Фото http://sputnik-georgia.ru/

22 ноября 2016, 20:06

Оппозиционные парламентарии отказались поддержать новый состав правительства Грузии

Новый состав грузинского правительства, представленный сегодня и.о. премьер-министра Георгием Квирикашвили, раскритиковали депутаты парламента от "Единого национального движения" и "Альянса патриотов Грузии". Парламентарии из правящей партии полностью поддержали выбор Квирикашвили и выразили уверенность в эффективной работе кабинета министров.

Как писал "Кавказский узел", сегодня предыдущий состав правительства Грузии ушел в отставку после официального признания итогов прошедших в октябре парламентских выборов. Сегодня Георгий Квирикашвили представил новый состав кабмина, в котором сменилось только четыре человека

Материалы, связанные с выборами депутатов грузинского парламента в 2016 году, собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Выборы парламента Грузии". В разделе "Справочник" опубликована справка "Выборы в парламент Грузии (2016)".

Оппозиция не верит, что правительство улучшит ситуацию в стране

Представители "Альянса патриотов Грузии" объявили, что не поддерживают выбор Квирикашвили по ряду кандидатов в министры, среди них: министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Гигла Агулашвили, министр культуры и охраны памятников Михаил Георгадзе и министр финансов Дмитрий Кумсишвили, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Если говорить, будет ли у этого правительства наша поддержка, то нет – не будет. Мы не возьмем на себя ответственность за эту группу. Мы не у власти, чтобы у нас была возможность представить команду, за которую мы будем нести ответственность", - заявила сегодня на брифинге вице-спикер парламента от "Альянса патриотов" Ирма Инашвили.

Члены "Единого национального движения", представленного в парламенте двумя фракциями, также отказались от поддержки предложенного состава. По их мнению, незначительно обновленный состав кабинета министров демонстрирует, что правящая партия "не понимает необходимость изменения существующей политики" и "не направлена на преодоление проблем".

"Власти удовлетворены состоянием курса национальной валюты, лари, и не понимают, каким тяжким грузом ложится на население ее падение. Также не понимают обеспокоенность населения криминогенной обстановкой, для изменения которой нужно предпринять действенные шаги", - сказала сегодня на брифинге председатель фракции "Единое национальное движение за прогресс Грузии" Элене Хоштария.

По ее словам, страна стоит перед рядом вызовов, среди которых бедность и безработица, и для их преодоления нужно менять политику, в то время как власти намерены придерживаться прошлого курса.

"Неформальный лидер страны (учредитель партии "Грузинская мечта – Демократическое движение", миллиардер Бидзина Иванишвили. - Прим. "Кавказского узла") публично говорит, что в стране все хорошо и это вина населения, что оно не чувствует, насколько хорошо живет", - подчеркнула депутат.

"Грузинская мечта – Демократическая Грузия" имеет в парламенте конституционное большинство, то есть у нее достаточно голосов, чтобы представить вотум доверия составу кабмина и правительственной программе.

"Мечтатели" полностью поддерживают выбор премьера

Парламентарии, представляющие правящую партию, в своих публичных выступлениях, наоборот, поддержали и новый состав правительства, и его программу, передает корреспондент "Кавказского узла". Так, председатель юридического комитета парламента Екатерина Беселия назвала новый состав правительства "очень впечатляющим".

"Я уверена, что он будет более эффективен и ориентирован на результат, чтобы на фоне вызовов, существующих в стране, правительство было более успешно, более эффективно и более результативно", - заявила она.

Программа правительства под названием "Свобода, быстрое развитие, благополучие" сконцентрирована на быстром развитии экономики, инфраструктуры, сферы строительства, а также проведении образовательных реформ, отметил в ходе брифинга вице-спикер парламента Звиад Дзидзигури.

"Это – те темы, над которыми будет работать правительство, как и обещала избирателям "Грузинская мечта" в ходе предвыборной кампании. По этому принципу Квирикашвили и избрал членов своей команды", - заявил Дзидзигури.

Особенно он отметил назначение на пост министра по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Виктора Долидзе, прежде входившего в состав оппозиционной партии "Свободные демократы". По словам Дзидзигури, это подтверждает, что, находясь в рядах "конструктивной оппозиции", можно "принести много пользы для своей страны".

"Долидзе во время пребывания в оппозиции и в период нахождения на посту председателя парламентского комитета по вопросам европейской интеграции очень много сделал для визовой либерализации", - подчеркнул Дзидзигури.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Георгия Квирикашвили

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей