22 ноября 2016, 17:17

Глава МЧС Кабардино-Балкарии заподозрен в нанесении ущерба на 6,2 миллиона

Михаил Надежин, начальник Главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии, подписал акт приема не отвечающего условиям госконтракта оборудования, утверждает следствие.

По версии следствия, в мае 2012 года ведомство провело открытый конкурс на разработку автоматизированной системы мониторинга опасных природных процессов, по итогам которого был заключен контракт на сумму 6 200 000 рублей с ООО "Ларти".

Разработка, представленная компанией в июне 2012 года, по данным следователей, не отвечала условиям контракта, поскольку не была предназначена для прогнозирования схода лавин и селей, оползней и паводков, а лишь выполняла функции метеорологической станции по замеру погодных параметров. Кроме того, система была установлена в месте, не являющемся зоной возникновения чрезвычайных ситуаций.

В отношении главы республиканского МЧС Михаила Надежина, подписавшего акт приема-передачи оборудования, возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 286 Уголовного кодекса России (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий), говорится сегодня на сайте ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Комментариями подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела "Кавказский узел" не располагает.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 ноября глава Чегемского района Кабардино-Балкарии был заподозрен в нарушении принципа добросовестной конкуренции при заключении муниципального контракта на сумму более 9,7 млн рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Архив новостей