Анатолий Омельченко. Кадр из видео ГТРК «Волгоград-ТРВ» / YouTube

22 ноября 2016, 14:33

Вице-мэр Волгограда ушел в отставку

Вице-мэр Волгограда Анатолий Омельченко уволился по собственному желанию, заявил представитель администрации города. Отставке Омельченко предшествовало создание петиции, автор которой заявила об оскорблении им юных танцоров при посещении ДЮСШ № 22 "Мечта".

По данным представителя мэрии Волгограда, Анатолий Омельченко покинул пост заместителя главы администрации 21 ноября.

"Отставка была принята, идет оформление документов. Анатолий Викторович принял такое решение для себя", - цитирует сегодня представителя мэрии РИА "Новости".

Петиция за отставку Омельченко набрала 4 415 подписей

Отставке Омельченко предшествовало создание петиции "Отстранить от должности вице-мэра Волгограда за оскорбление спортсменов-бальников", размещенной на сайте Change.org и набравшей 4 415 подписей.

"10 ноября 2016 года недавно назначенный вице-мэр Волгограда по вопросам культуры и социальной политики Омельченко А. В. посетил с проверкой детско-юношескую спортивную школу № 22 "Мечта", где занимаются подготовкой спортсменов по спортивно-бальным танцам. В процессе общения с педагогами, руководством школы Омельченко позволил себе ряд резких и оскорбительных высказываний  в адрес  воспитанников школы, назвав их "однополыми существами, крутящими попами", сравнил обучение и занятия бальными танцами с деятельностью гомосексуального характера...", - говорится в петиции.

Автор петиции, жительница Волгограда Елена Бердникова обратилась к спортсменам, болельщикам, неравнодушным к развитию молодежного спорта в России с просьбой "подписать петицию и уволить Омельченко за оскорбление спортсменов".

Омельченко: я очень люблю детей и не хотел их оскорбить

О том, что ушел в отставку по собственному желанию, и это никак не связано со скандалом с его посещением спортивной школы "Мечта", заявил сам Анатолий Омельченко.

"Я очень люблю детей, и даже не думал о том, чтобы их оскорбить. Почему какие-то странные тети, которые не знакомы со мной, начали визжать, именно визжать о том, что мы, родители, отдаем своих детей на эстетическое воспитание!? Я даже не вступил с ними в тот самый эстетический спор. Это они сначала приписали мне слово "однополые", потом перешли на геев - дескать, я это сказал", - цитирует Анатолия Омельченко V1.ru.

По его словам, он ушел в отставку "не потому, что испугался". "Я имею в виду ситуацию с этой так называемой "Мечтой". На мой взгляд, это даже не скандал, а клеветническая игра. Там же ничего не было, абсолютно. Никто не был свидетелями нашего разговора с этими девочками, сотрудницами этой спортивной школы, тем более родители и дети. Вообще никто ничего не видел и не слышал, кроме председателя комитета по физкультуре и спорту, которая меня сопровождала в рабочей поездке", - заявил чиновник.

Комментариев представителей детско-юношеской спортивной школы № 22 "Мечта" по поводу заявления Анатолия Омельченко, а также создания петиции пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 08:23

Архив новостей