Генпрокуратура Армении. Фото http://www.iravaban.am/1852/նոր-նշանակում-հհ-գլխավոր-դատախազությ.html

22 ноября 2016, 12:45

Дело о получении взятки ереванским судьей передано в суд

Генпрокуратура Армении утвердила обвинительное заключение по делу судьи Ишхана Барсегяна, обвиняемого в получении взятки. Дело будет слушаться в ереванском суде района Шенгавит, где работал Барсегян.

Как писал "Кавказский узел", 28 октября Служба нацбезопасности Армении сообщила о задержании с поличным при получении взятки в размере тысячи долларов США судьи столичного района Шенгавит Ишхана Барсегяна. Тогда же была задержана член Палаты адвокатов Армении Эльза Закарян, заподозренная в посредничестве при передаче взятки. 31 октября Барсегян был взят под стражу, а Закарян отпущена под подписку о невыезде. 16 ноября следствие отчиталось о завершении расследования дела.

Судья Барсегян обвиняется по п. 3 ч. 4 ст. 311 УК Армении "Получение взятки судьей".

Генеральный прокурор Армении утвердил обвинительное заключение по делу Ишхана Барсегяна о получении взятки и направил его в суд, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

По словам представителя ведомства, дело будет слушаться в Шенгавитском районом суде Еревана.

Согласно данным на портале судебной информации Datalex.am, процесс будет вести судья Карен Марданян. Дата первого судебного заседания еще не назначена.

Комментариями Барсегяна или его представителей относительно выдвинутых ему обвинений не поступали.

Судье грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей