Завод "Каустик".  Фото http://fedpress.ru/news/society/news_event/1371716918-rabochii-volgogradskogo-zavoda-kaustik-pogib-pri-pozhare

22 ноября 2016, 12:45

Четыре человека пострадали при пожаре на химзаводе в Волгограде

При подготовительных работах в цехе завода "Каустик" произошло самовозгорание небольшого количества винилхлорида, в результате чего четыре человека получили ожоги, сообщила сегодня группа компаний "Никохим".

По данным "Никохим", инцидент произошел 21 ноября.

"При подготовительных работах аппаратчиком цеха по производству винилхлорида - освобождении колонки уровнемера, находящейся рядом с корпусом цеха, - произошло самовозгорание незначительного количества сырья. В результате инцидента четыре человека получили ожоги. Всем им незамедлительно была оказана первая медицинская помощь в одном из заводских фельдшерских пунктов, после чего пострадавшие были доставлены в медучреждения Волгограда. Один из пострадавших в этот же день отправлен домой на амбулаторное лечение", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте АО "Каустик", входящего в группу компаний "Никохим".

Согласно сообщению, в настоящее время состояние пострадавших оценивается как стабильное. "Никаких отказов в работе оборудования не произошло, производство функционирует в нормальном режиме, угрозы экологии нет. Информация об инциденте своевременно направлена в надзорные органы, причины устанавливаются", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев пострадавших или их представителей по поводу инцидента пока не поступало. Также пока нет комментариев представителей экологических организаций региона и властей по поводу произошедшего.

"Кавказский узел" писал, что 23-24 сентября 2015 года возгорание на территории "Каустика" вызвало выброс смога, который накрыл несколько районов Волгограда. Горожане потребовали от властей привлечь виновных к ответственности, в Интернете начался сбор подписей с требованием объективного расследования. Руководство завода признало, что произошло возгорание хлорсодержащей продукции. По решению суда, предприятие было оштрафовано на 20 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей