22 ноября 2016, 01:09

Пять кубанских сел частично обесточены после сильного ветра

В Краснодарском крае в результате сильного ветра произошло частичное отключение электроэнергии в пяти населенных пунктах Отрадненского района с населением свыше 11,7 тысячи человек.

Как информировал "Кавказский узел", в Краснодарском крае с 20 по 22 ноября было объявлено экстренное предупреждение в связи с резким усилением ветра на черноморском побережье и отдельных районах региона.

Сообщение о том, что без света частично остались станицы Попутная, Подгорная, Бесстрашная и села Благодарное и Гусаровское Отрадненского района, поступило в МЧС 21 ноября в 18.35 мск.

Аварийное отключение электроэнергии произошло в результате сильного ветра в районе, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

В аварийно-восстановительных работах участвуют 59 человек и 13 единиц техники, уточнили в ведомстве.

По данным всероссийской переписи населения 2010 года, в станице Попутная проживали 5809 человек, в Подгорной - 2104, в Бесстрашной - 637, в селе Благодарное - 1608, а в Гусаровском - 1548, сообщается на сайте Росстата.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в административном центре Отрадненского района сегодня ночью ожидается ветер юго-западный скоростью 14 метров в секунду, переменная облачность, без осадков, температура воздуха -2 градуса. Днем 22 ноября скорость ветра уменьшится до 12 метров в секунду, воздух прогреется до +5, осадки также не прогнозируются. В ночь на 23 ноября скорость ветра уменьшится до 10 метров в секунду, столбик термометра покажет 0 градусов, а днем ветер ослабнет до 9 метров в секунду. В ночь на 24 ноября скорость ветра уменьшится до 4 метров в секунду, температура воздуха составит +4 градуса.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса имеют возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 06:05

20 июля 2018, 05:34

20 июля 2018, 05:12

  • Мать Артура Хамхоева обратилась за помощью к Бастрыкину

    Жительница селения Яндаре Ингушетии Аза Хамхоева обратилась к главе Следственного комитета России с требованием принять меры для расследования дела о пытках, которым подвергся ее сын. Несмотря на то, что дело возбуждено, а сын на очной ставке опознал пытавшего его силовика, расследование дела в республике не ведется, заявила Хамхоева.

20 июля 2018, 04:11

  • Суд смягчил приговор сотрудникам крайвоенкомата на Кубани

    Краснодарский краевой суд заменил назначенное районным судом реальное наказание на условное бывшему начальнику краевого сборного пункта Владимиру Батушину и бывшему начальнику финансовой части краевого военкомата Станиславу Левицкому.

20 июля 2018, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей