21 ноября 2016, 20:28

Тбилисский городской суд снял арест с серных бань

Суд в Тбилиси сегодня отказался удовлетворить иск водораспределительной компании Georgian Water and Power (GWP) к владельцам серных бань о погашении задолженности в размере 100 тысяч лари. По решению суда арест с серных бань снят.

Как писал "Кавказский узел", в июне владельцы серных бань Тбилиси проводили трехдневную забастовку, требуя от водораспределительной компании Georgian Water and Power (GWP) снижения тарифа на использование сетей городской канализации. По их мнению, действующий тариф грозит баням банкротством. Руководство серных бань подало иск в суд на водораспределительную компанию, но компания GWP направила в суд встречный иск.

Тбилисские серные бани, расположенные в историческом центре грузинской столицы, построены на теплых серно-щелочных источниках. В 2007 году серные бани были приватизированы, часть их превращена в водолечебницы - серная вода используется для лечения при болях в спине и нарушениях обмена веществ.

По словам директора ООО "Нарикала" Нодара Тотогашвили, владельца одной из серных бань, Тбилисский городской суд отказался сегодня удовлетворить иск GWP.

"Серные бани продолжат функционирование в обычном режиме и не будут платить наложенную на них компанией задолженность в 100 тысяч лари (около 40 тысяч долларов. - Прим. "Кавказского узла"). Компания требовала в судебном порядке обязать нас выплатить долг. Суд также снял арест с нашей собственности", - цитирует Нодара Тотогашвили "Тбилисская неделя".

По данным издания, владельцы серных бань надеются на то, что компания Georgian Water and Power "после принятого судом решения инициирует с ними переговоры". Владельцы серных бань утверждают, что GWP "самовольно подняла им тариф на воду и в итоге расходы серных бань увеличились почти на 800 процентов".

Комментариев от компании GWP в связи с принятым судом решением пока не поступало. При этом ранее в заявлении компании отмечалось, что плата за очистку воды была поднята в феврале 2015 года Национальной регулирующей комиссией по энергетике и водоснабжению "исходя из оценки ущерба, который наносит инфраструктуре компании GWP серно-щелочная вода, вытекающая из бань".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей