21 ноября 2016, 19:25

Врачи не явились на судебный процесс по делу о смерти Тимченко

Допрос двух фельдшеров и главного пульмонолога Карачаево-Черкесии отложен по причине их неявки на заседание по делу о смерти Дениса Тимченко в горбольнице Черкесска. Суд анонсировал принудительный привод свидетелей в случае их неявки на следующее заседание 28 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 55-летняя жительница Черкесска Алла Русакова считает, что ее 30-летний сын Денис Тимченко умер, а сама она стала инвалидом в результате неправильного лечения в больнице столицы Карачаево-Черкесии. По версии следствия, Тимченко скончался 28 января 2013 года в реанимации в связи с допущенными ошибками при оказании ему медпомощи. В ходе заседания 26 сентября врачи горбольницы Черкесска отказались признать вину в смерти Тимченко.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ) предъявлено четырем врачам черкесской горбольницы (двум пульмонологам и двум реаниматологам-анестезиологам). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. Заседания по делу проходят в горсуде Черкесска.

В ходе сегодняшнего заседания горсуда Черкесска Алла Русакова подала повторное ходатайство о признании потерпевшей по делу 12-летней дочери Дениса Тимченко. Также она попросила привлечь к рассмотрению дела в качестве законного представителя мать девочки, Татьяну Тимченко, сообщает из зала суда корреспондент "Кавказского узла".

Судья отказал в удовлетворении ходатайства, заявив, что ранее уже рассматривал данный вопрос и свою позицию по нему не изменил.

Запланированный допрос свидетелей по делу не состоялся из-за их отсутствия. Ожидалось, что суд допросит двух фельдшеров станции скорой помощи и главного пульмонолога Карачаево-Черкесии.

Они не являются на допрос во второй раз, никаких официальных документов, где были бы указаны причины неявки, в суд не поступало. Судья заявил, что в случае неявки свидетелей на следующее заседание суд будет обеспечивать их принудительный привод.

Следующее заседание по делу назначено на 28 ноября, отмечает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей