21 ноября 2016, 18:59

Подача воды ограничена в Ставропольском крае из-за аварии

Сильный ветер на Ставрополье стал причиной отключения подстанции "Прибрежная", питающей электричеством три насосных станции системы водоснабжения.

"Кавказский узел" сообщал, что аварийные отключения света зафиксированы сегодня в трех районах Ставропольского края. Нарушено энергоснабжение 7,8 тысячи жилых домов, в которых проживают 17,99 тысячи человек.

По данным МЧС, информация о происшествии поступила в 15.53. По причине остановки работы подстанции "Прибрежная", предположительно, из-за обрывов ЛЭП вышли из строя три насосные станции (№№ 3,4,5) на водозаборе села Сенгилеевского. Ограничена подача воды в городе Ставрополе, селе Надежда, городе Михайловске и Грачевском районе.

К аварийно-восстановительным работам привлекаются три бригады западных "Электросетей" в составе 16 человек и пяти единиц техники, сообщается в 16.03 на сайте Главного управления МЧС по Ставропольскому краю.

По факту аварии на подстанции прокуратура Промышленного района Ставрополя начала проверку. На место выехал заместитель прокурора района Вадим Вовк, передает "Интерфакс".

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", ближайшей ночью в Ставрополе ожидается западный ветер до 13 метров в секунду, температура воздуха минус 1 градус, облачно, без осадков. Завтра, 22 ноября, днем ветер будет дуть все с той же силой. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен и в легкой версии.

Как сообщал "Кавказский узел", в соседнем Ставропольском крае также сегодня и вчера, 20 ноября, был сильный ветер, который привел к нескольким происшествиям. В частности, на территории двух школ края были повреждены кровли зданий. При этом на учебный процесс эти происшествия не повлияли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 3 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей