21 ноября 2016, 15:03

Подозреваемые в торговле оружием арестованы в Волгоградской области

Двое жителей Волжского подозреваются в организации канала незаконного сбыта оружия и боеприпасов при помощи почты, заявила представитель УФСБ по Волгоградской области Наталья Грязнова.

По ее словам, подозреваемые задержаны с поличным в момент сбыта автомата Калашникова АК-103.

"И продавец, и заказчик оружия - жители города Волжского Волгоградской области", - цитирует сегодня Грязнову "Интерфакс-Юг".

В ходе обысков у подозреваемых было изъято 100 патронов различного калибра, основные части огнестрельного оружия, травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, глушитель к автомату Калашникова. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает со ссылкой на УФСБ по Волгоградской области "Высота-102".

По данным УФСБ по региону, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 222 УК России (незаконное приобретение и хранение взрывного устройства, совершенных группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей лишение свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей.

Комментариев подозреваемых или их представителей по поводу сообщения УФСБ по Волгоградской области пока не поступало.

"Кавказский узел" писал о задержаниях жителей юга России по подозрению в торговле оружием. Так, в 23 июня МВД России сообщило о задержании жителя Ингушетии по подозрению в участии в преступной группе, занимавшейся торговлей оружием. Еще двое жителей республики были объявлены в розыск. В мае подозреваемые в торговле оружием были задержаны в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей