Разминирование в горной местности Чеченской республики в районе поселка Ведучи. Фото: http://multimedia.mil.ru/multimedia/photo/gallery.htm?id=26302@cmsPhotoGallery

21 ноября 2016, 12:56

Разминирование в Чечне возобновится весной 2017 года

За минувшие восемь месяцев саперы разминировали более 3700 гектаров земель в шести районах Чечни. Очередной этап разминирования территории республики запланирован на 2017 год.

"Кавказский узел" писал, что военнослужащие инженерно-саперных подразделений в этом году начали разминирование земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда Чечни 1 апреля. До конца первой декады ноября саперы очистили территорию площадью свыше 3,6 тысячи гектаров, уничтожив около 450 взрывоопасных предметов. Работы было решено продлить до конца ноября.

Военные привлечены к разминированию территории Чечни с 2012 года. До этого очисткой земель сельскохозяйственного назначения в республике занимались специалисты МЧС. По данным правительства Чечни на 27 января, работы были выполнены на 42%. Полностью завершить разминирование земель в Чечне планируется к концу 2017 года.

В Чечне завершен очередной этап очистки от взрывоопасных предметов земель сельскохозяйственного назначения и лесного фонда, начатый в апреле, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель военной комендатуры республики.

"Плановая работа по разминированию земель в Ачхой-Мартановском, Грозненском, Курчалоевском, Веденском, Сунженском и Шалинском районах республики завершена. С апреля по конец второй декады ноября военнослужащие инженерно-саперных подразделений Минобороны очистили от взрывоопасных предметов территорию общей площадью более 3700 гектаров, обнаружив и обезвредив при этом свыше 450 различных взрывоопасных предметов, начиная от ручных гранат и СВУ и заканчивая неразорвавшимися артиллерийскими снарядами", - сказал он.

По его словам, кроме штатной спецтехники и собак саперы используют роботизированный комплекс «Уран-6», индуктивные миноискатели, позволяющие обнаруживать взрывчатку на глубине до 50 сантиметров, и навигаторы «Грот», что позволяет военным работать с опережением графика.

Очередной этап разминирования территории Чечни начнется весной 2017 года, уточнил представитель комендатуры.

источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей